Flan d'aubergines au thon

Flan d'aubergines au thon

Un mix de 2 recettes, pain d'aubergines et pain de thon. 
Ce qui donne une excellente entrée, à refaire...


Ingrédients
  • 2 grosses aubergines
  • 1 échalote
  • 1 petit poivron
  • 25 cl de sauce tomate 
  • 6 feuilles de basilic
  • 5 oeufs
  • 1 boite de miettes de thon à l'huile (100 g)
  • sel, poivre
  • huile d'olive


Préparation

Pelez les aubergines et coupez les en dés. Faites les cuire 5 mn  dans une sauteuse avec 1 cuillère d'huile d'olive et 1 verre d'eau.
Pelez le poivron à l'économe, enlevez les graines et l'ajouter aux aubergines. Eplucher l'échalote, la hacher et l'ajouter dans la sauteuse, saler et poivrer. Laisser cuire encore 5 mn.
Ouvrez la boite de thon et avec le couvercle pressez pour enlever le maximum d'huile, que vous jetez.

Dans un robot mixeur ou mieux un blender versez les aubergines, la sauce tomate, le thon, le basilic et les oeufs. Mixer. Rectifiez l'assaisonnement.

Versez dans un moule à cake graissé ou un moule en silicone. Cuisson 40 mn au four à 200°C.
Vérifiez la cuisson en glissant la pointe d'un couteau dans le flan. Démoulez et coupez en tranche.
Peut se manger, chaud, tiède ou froid.


Servir avec une sauce tomate, à laquelle vous pouvez ajouter un peu de vinaigre balsamique. Pour plus de contraste la sauce peut être froide et le flan chaud.