Moelleux aux poires sans gluten


Moelleux aux poires sans gluten

Un gâteau léger et moelleux avec de la crème de riz (farine de riz précuite, très digeste)


Ingrédients

  • 6 poires
  • 20 g beurre
  • 6 cuillères à soupe de sucre cassonade
  • 1 yaourt aux poires
  • 1 pot à yaourt de crème de riz (farine précuite)
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude


Préparation

Peler et épépiner les poires, les couper en 4. Les faire cuire dans 20 g de beurre dans une sauteuse, pendant 5 mn. Ajouter 2 cuillères à soupe de cassonade et continuer à faire cuire jusqu'à caramélisation, environ 5 mn.
Beurrer un moule à manquer et disposer les poires au fond du moule.
Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, fouetter les 4 oeufs avec 4 cuillères à soupe de cassonade. Ajouter le yaourt. Conserver le pot pour mesurer la crème de riz. Ajouter au mélange précédent 1 pot à yaourt de crème de riz et le bicarbonate. Bien mélanger. Verser sur les poires.

Faire cuire 20 mn à 200°C. Démouler aussitôt dans une assiette et laisser refroidir.