Une recette d'automne pour ce cake sans gluten, bien parfumé avec la farine de châtaignes, les noix pour le croquant et des pommes qui apportent le moelleux.
Ingrédients
- 100 g de miel d'acacia
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 75 g de farine de riz complet
- 50 g de farine de châtaigne
- 50 g de fécule de pommes de terre
- 1 sachet de levure chimique sans gluten
- 40 g de noix
- 2 grosses pommes
Préparation
Chauffer le four à 200 °C. Mettre les noix sur la plaque 5 mn.
Puis les concasser avec un rouleau à pâtisserie.
Peler les pommes et les couper en petits morceaux.
Fouetter les oeufs avec le miel et l'huile. Ajouter ensuite les farines, la levure. Bien mélanger.
Puis ajouter les noix et les pommes.
Verser dans un moule à cake et cuire à 200 °C 35 mn.