Cheesecake sans gluten, vanille fraise


Cheesecake sans gluten, vanille fraise

Mon 1er cheesecake et j'ai bien aimé.  Je retenterai sûrement...

Ingrédients
Pour un petit moule à gâteau carré de 20 cm

  • 1 paquet de sablé au lait sans gluten Gerblé
  • 80 g de beurre fondu
  • 250 g de ricotta
  • 2 petits suisses
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • une bonne pointe de couteau de vanille en poudre ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • Pour le décor : fraises, miel, pistache



Préparation

Si vous n'avez pas de moule à charnière, tapisser votre moule à gâteau de papier d'aluminium épais, en laissant bien dépasser sur les bords pour pouvoir sortir le gâteau facilement du moule. Graisser le papier d'aluminium avec un peu d'huile ou de beurre.

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans votre robot, mixer les sablés. Ajouter le beurre fondu et continuer de mixer jusqu'à obtenir un joli sablé.
Verser dans votre moule et bien aplatir avec une spatule en remontant la pâte sur les côtés, comme une pâte à tarte.

Laver le bol de votre robot, puis casser dedans les oeufs, ajouter le sucre et la vanille en poudre et mixer. Ajouter la ricotta, les petits suisses non égouttés et la maïzena. Remixer bien pour que ce soit bien homogène.
Verser sur la pâte sablée.

Faire cuire au four 40 mn à 180 °C. Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'au lendemain.

Mixer des fraises avec un peu de miel et décorer votre cheescake avec quelques cuillères de ce jus de fraises, et par dessus des pistaches concassées.