Galettes de potimarron ou de courge


Galettes de potimarron ou de courge
Galettes de potimarron ou de courge



Pour cette recette, j'utilise une courge ou un potimarron cru râpé. Essayez de trouver un courge qui se pèle assez facilement à cru. Cette fois-ci, j'ai pris une courge verte, qui a poussé dans mon jardin et dont je ne connais pas le nom. Peut être un croisement ?


Ingrédients

  • 1 petit potimarron (500 g) ou un morceau de courge
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine (pour moi 100 g de farine de riz complet et 50 g de maïzena ou de farine de châtaigne)
  • sel,poivre
  • noix de muscade (facultatif)


Préparation

Eplucher à l'économe votre potimarron cru. Râper le comme des carottes râpées. Vous en obtenez 200 g environ.
Mixer l'oignon, l'ail et le persil ensemble. 

Dans un saladier, mélanger le tout avec la farine, les oeufs battus, la noix de muscade râpée, saler et poivrer.
Si c'est trop liquide, rajouter un peu de farine.

Dans une poêle avec un bain d'huile bien chaud, déposer des cuillères à soupe de pâte de courge et faire cuire de chaque côté quelques minutes à feu moyen.


A déguster chaud avec une salade verte, ou en accompagnement d'un rôti par exemple...