Voici une bonne tarte aux légumes et poisson
pour une entrée ou un plat complet avec une salade.
pour une entrée ou un plat complet avec une salade.
Ingrédients
- 1 pâte brisée sans gluten avec farine mix pâtisserie de votre choix (recette ici)
- 100 g d'épinard et/ou de feuilles de blettes
- 1 petit blanc de poireau
- 100 g de haddock fumé
- 2 pommes de terre cuite en robe des champs
- 10 cl de crème de soja
- poivre, sel
Préparation
Couper le blanc du poireau en petites rondelles. Equeuter et laver les feuilles d'épinards et/ou les feuilles de blettes. Les couper grossièrement. Faire revenir le tout dans une sauteuse avec 1 cuillère d'huile olive à feu doux pendant 10 mn. Laisser en attente.
Dans une casserole, mettre le haddock, bien recouvrir d'eau et faire chauffer et frémir pendant 5 mn pour le déssaler en partie. Rincer et égoutter. Couper en petits morceaux et ajouter aux épinards.
Ajouter aussi les pommes de terre coupées en petits morceaux et la crème de soja. Poivrez. Saler légèrement si besoin. Laisser en attente.
Etaler la pâte brisée, la découper en rond en s'aidant d'un saladier renversé et poser la pâte sur votre plaque huilée ou un papier sulfurisé.
Répartir sur le dessus le mélange aux épinards et faire cuire au four 25 mn à 200°C.