Boudin blanc et pommes en amuses bouches

Boudin blanc et pommes en amuses bouches

Voilà une petite idée pour l'apéritif des fêtes, boudin blanc au vinaigre de Xérès  avec des pommes, présenté sur des pics. On peut les préparer à l'avance, et passer 30 s au micro-ondes pour les réchauffer.
Passez de bonnes fêtes de Noël...


Ingrédients
  • boudin blanc (vérifier qu'il est sans gluten)
  • pommes
  • vinaigre de Xérès (ou vin blanc)
  • huile et beurre

Préparation

Enlever la peau du boudin blanc et couper des tranches d'1/2 cm.
Peler les pommes, les couper en tranches d'1 cm puis découper des petites étoiles de pommes avec un emporte pièce.
Dans une poêle, mettre 1 cuillère d'huile et un bon morceau de beurre et faire cuire rapidement les pommes 1 mn de chaque côté, il ne faut pas qu'elle soient trop molles. Les réserver dans une assiette.
Faire ensuite rôtir légèrement dans la même poêle les tranches de boudin blanc 1 mn de chaque côté, puis déglacer avec du vinaigre de Xérès, compter 1 cuillère à soupe par boudin blanc.
Laisser refroidir dans la poêle.
Puis piquer sur chaque brochette un boudin blanc et une tranche de pommes deux fois.
Faire réchauffer au micro-ondes au moment de servir.