De bonnes madeleines, bien moelleuses et bien parfumées...
Ne faites pas comme moi ! les miennes ont un peu trop doré,
je les ai laissé trop longtemps au four...
mais elles sont très bonnes quand même !
mais elles sont très bonnes quand même !
Pour 16 madeleines
- 3 oeufs
- 60 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 60 g de farine de riz complète
- 40 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de bicarbonate ou de levure sans gluten
- le zeste d'un citron non traité
Préparation
Fouettez le beurre bien ramolli avec les oeufs, ajoutez le sucre et le miel.
Puis ajoutez la farine de riz et la poudre d'amandes. Incorporez la levure et le zeste de citron râpé.
Remplir les alvéoles des moules à madeleines beurrés avec une cuillère à soupe.
Faites cuire au four une dizaine de minutes à 230 °C. Surveillez la cuisson et retirez du four dès qu'elles sont légèrement dorées.