Pain d'épices sans gluten à la confiture d'oranges amères

Pain d'épices sans gluten à la confiture d'oranges amères

Chaque année à Noël , je fais un pain d'épices. Cette fois, j'ai testé avec de la confiture d'oranges amères mélangée à la pâte, ce qui lui donne un goût délicieux et un bon moelleux...


Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 150 g de miel de châtaignier
  • 50 g de cassonade
  • 10 cl de lait (lait de soja pour moi)
  • 1 oeuf
  • 200 g de farine sans gluten, Mix maison, recette ICI
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de 11 g de levure chimique sans gluten
  •  3 cuillères à soupe de confiture d'oranges amères

Préparation

Faire fondre 30 s. au micro-ondes le beurre, ajouter le miel et bien mélanger. Si le miel est trop épais, refaire chauffer un petit peu au micro-ondes pour bien le délayer dans le beurre.
Ajouter la cassonade, l'oeuf et le lait, et bien mélanger. Ajouter ensuite la farine, le sel, la levure, les épices et la confiture et bien amalgamer.
Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire au four pendant 30 mn à 200 °C.


Idée pour l'apéro ...
Des toasts de foie gras : on coupe des tranches de pain d'épices et on dépose dessus un morceau de foie gras coupé en carré ou en losange.

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