Une version de carrot's cake, mais sans épices, et avec de la confiture d'oranges amères qu'il me restait de mon pain d'épices, recette ici. Un bon p'tit gâteau moelleux, et une recette sans lait et presque sans matière grasse.
Ingrédients
- 2 carottes
- 100 g de raisins secs
- 150 g de cassonade
- 50 g de farine de riz
- 40 g de farine de châtaigne
- 60 g de fécule de pommes de terre
- 100 g de poudre de noisette
- 1 cuillère à soupe de levure sans gluten
- 1 cuillère à soupe d'huile olive
- 4 oeufs
- 1/2 pot de confiture d'oranges amères
Préparation
Faites gonfler les raisins secs dans un bol d'eau chaude.
Râpez les carottes.
Préchauffez le four à 200 °C.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez l'huile et les oeufs un par un. Bien mélanger le tout. Ajoutez les carottes et les raisins secs égouttés, puis 2 cuillères à soupe de confiture d'oranges amères.
Versez dans un moule à manquer. Déposez quelques cuillères de confiture un peu partout sur le gâteau.
Cuire au four pendant 35 mn.