Une version de carrot's cake, mais sans épices, et avec de la confiture d'oranges amères qu'il me restait de mon pain d'épices, recette ici. Un bon p'tit gâteau moelleux, et une recette sans lait et presque sans matière grasse.
Ingrédients
- 2 carottes
- 100 g de raisins secs
- 150 g de cassonade
- 50 g de farine de riz
- 40 g de farine de châtaigne
- 60 g de fécule de pommes de terre
- 100 g de poudre de noisette
- 1 cuillère à soupe de levure sans gluten
- 1 cuillère à soupe d'huile olive
- 4 oeufs
- 1/2 pot de confiture d'oranges amères
Préparation
Faites gonfler les raisins secs dans un bol d'eau chaude.
Râpez les carottes.
Préchauffez le four à 200 °C.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez l'huile et les oeufs un par un. Bien mélanger le tout. Ajoutez les carottes et les raisins secs égouttés, puis 2 cuillères à soupe de confiture d'oranges amères.
Versez dans un moule à manquer. Déposez quelques cuillères de confiture un peu partout sur le gâteau.
Cuire au four pendant 35 mn.
il est trop beau et tentant !!!
RépondreSupprimerhumm, quel délice!très réussi!
RépondreSupprimerhummmmm un gâteau fort délicieux
RépondreSupprimerbonne soirée
Tiens je fais une découverte...Je ne connaissais pas un tel gateau.
RépondreSupprimerHummm ... Il est splendide ton gâteau aux carottes. Il doit être vraiment savoureux associé à la confiture d'orange amère.
RépondreSupprimerJe dois en faire un depuis longtemps, mais le temps me manque toujours...
Excellente journée,
Patricia
Il est sublime ce gateau! tout gourmand comme j'aime! et la confiture d'orange amère j'en raffole! merci pour ce paratge
RépondreSupprimera tres vite :)
Je découvre ton blog grace à ton passage chez moi ! Que de bonnes choses ! ! !
RépondreSupprimerBonne soirée et à très bientôt !
Délicieux !! Merci pour cette excellente recette !
RépondreSupprimerCe gâteau à la carotte m'attire aussi beaucoup ! Merci pour le lien. Je le tente également très vite ;-) Bisous !
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