Un p'tit clafoutis complètement inventé, très bon,
et vitaminé avec les fruits secs.
Ingrédients
pour 4 petits clafoutis- 70 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de fromage blanc à 20%
- 20 g de maïzena
- 50 g de poudre d'amandes
- 20 g de canneberges sèches
- 40 g d'abricots secs coupés en petits morceaux
- 20 g d'amandes effilées
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Fouettez les 2 jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajoutez le fromage blanc et bien mélanger. Ajoutez ensuite la maïzena et la poudre d'amandes.
Montez les 2 blancs en neige et les incorporer délicatement. Répartissez dans 4 moules individuels préalablement beurrés. Remplissez au 2/3 car la pâte va gonfler.
Ajoutez les canneberges, les abricots secs et les amandes effilées sur le dessus. Avec une fourchette, faites un peu aller les fruits à l'intérieur de la pâte. Faites cuire 15 mn au four, et servez frais.
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on adore les fruits secs chez nous alors merci *pierre
RépondreSupprimerc'est une belle version ça!!
RépondreSupprimermerci du partage et bonne soirée!
Miam, j'adore les clafoutis, j'en ai fait un salé cette semaine, mais le tien change un peu de celui aux cerises! Bisous
RépondreSupprimermerci merci de ta visite ch0uette bl0g et cela va me permettre de connaitre 1 peu mieux le sans gluten merci bises du dimanche !!!!
RépondreSupprimerAh voilà une recette qui va bien m'aider...
RépondreSupprimerHier j'ai fait des gaufres à la farine de riz...bof pas génial !!!
Réponse à Amaryves : Et oui, utiliser que de la farine de riz dans une recette, c'est pas génial. Il faut utiliser plusieurs farines pour arriver à trouver une texture gouteuse et pas trop friable.
RépondreSupprimerbon, vite fait....tout ce qu'il me faut!...
RépondreSupprimerIl est merveilleux ce petit clafoutis tout léger !! J'aime beaucoup et je vais donc noter ta ptite recette très créative avec bonheur !!
RépondreSupprimerMerciii
kiki
bien apéttissant
RépondreSupprimerHmm clafoutis soufflé miam!!
RépondreSupprimeril est superbe ce clafoutis !
RépondreSupprimerOh oui c'est bon !!!j'en ai fait voila pas longtemps un régal.
RépondreSupprimerVraiment un dessert de saison