Un p'tit clafoutis complètement inventé, très bon,
et vitaminé avec les fruits secs.
Ingrédients
pour 4 petits clafoutis- 70 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de fromage blanc à 20%
- 20 g de maïzena
- 50 g de poudre d'amandes
- 20 g de canneberges sèches
- 40 g d'abricots secs coupés en petits morceaux
- 20 g d'amandes effilées
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Fouettez les 2 jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajoutez le fromage blanc et bien mélanger. Ajoutez ensuite la maïzena et la poudre d'amandes.
Montez les 2 blancs en neige et les incorporer délicatement. Répartissez dans 4 moules individuels préalablement beurrés. Remplissez au 2/3 car la pâte va gonfler.
Ajoutez les canneberges, les abricots secs et les amandes effilées sur le dessus. Avec une fourchette, faites un peu aller les fruits à l'intérieur de la pâte. Faites cuire 15 mn au four, et servez frais.
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