Pudding pommes raisins sans gluten ou comment utiliser un pain raté !

Pudding pommes raisins sans gluten

Si vous avez complètement raté votre pain sans gluten, qu'il n'a pas gonflé, qu'il est immangeable, ne le jetez pas ! Faites un pudding. Et vous serez étonné du résultat. Finalement, je veux bien que mes pains ne réussissent pas plus souvent !!


Ingrédients
  • Environ 400 g de pain sans gluten même immangeable !
  • 3 ou 4 pommes 
  • 350 ml de lait
  • 4 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 100 g de raisins secs
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de rhum (facultatif)

Préparation

Coupez le pain en petits morceaux et faites détremper dans le lait 5 mn en remuant souvent.
Dans un robot, mixez ensuite le pain et le lait finement.
Fouettez les oeufs avec le sucre dans un saladier. Ajoutez le pain et une bonne pincée de bicarbonate.
Pelez et coupez les pommes en tranches.
Les ajouter au mélange précédent et versez dans un moule à manquer ou des moules individuels.
Comptez 30 à 35 mn au four à 180 °C.

Variantes :
Utilisez des canneberges au lieu de raisins, ou de la noix de coco.



 

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