Un gâteau au chocolat irrésistible et super moelleux - et sans gluten ...
Et assez léger puisqu'il n'y a pas de beurre !
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 150 g de sucre
- 6 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème de riz (farine de riz précuite)
- 1 pincée de sel
Préparation
Faites fondre le chocolat avec 2 cuillères d'eau au micro-ondes. Bien mélanger au fouet avec le sucre. Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois. Puis ajouter la crème de riz. Ajoutez 1 pincée de sel dans les blancs et les monter en neige. Incorporez délicatement au mélange chocolat toujours avec le fouet, à la main ou avec une spatule, sans faire retomber les blancs.
Versez dans un moule à manquer beurré et cuire au four à 200 ° seulement 25 mn. Le gâteau ne doit pas être tout a fait cuit. Laisser refroidir dans le moule et démoulez ensuite.
Servez avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise.