Un reste de sauce au pistou maison du congélo, des chayotes de notre récolte d'automne ....
alors pourquoi pas un gratin !
alors pourquoi pas un gratin !
Pour ceux qui ne connaissent pas la chayote, ou christophine aux Antilles, ou chouchou à La Réunion, c'est une cucurbitacée comme la courgette et elle se cuisine comme elle. Vous en trouverez au rayon fruit-légume exotique de votre supermarché.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 chayotes ou christophines
- 1 fromage blanc de 100 g à 20 %
- 3 oeufs
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de pistou
Préparation
Lavez les chayottes, les peler à l'économe sous un filet d'eau, ce qui permet de ne pas avoir les mains toutes collantes. Coupez les en deux, enlever le noyau et faites cuire dans de l'eau salée comme des pommes de terre pendant 20 mn. Puis coupez en petits morceaux une fois refroidit, dans un plat à gratin.
Fouettez les oeufs, puis ajoutez le fromage blanc et le pistou. Bien mélanger. Salez et poivrez à votre goût.
Versez sur les chayottes et mélangez.
Faites gratiner au four 30 mn à 200 °C et servez.