Une recette de quenelle sans gluten...
Du blanc de poulet moelleux, avec une bonne sauce tomate,
Comme quoi on peut manger très bon et en même temps léger !
Surtout que pour les frites, vous pouvez aussi les faire légères, au four. Recette à venir...
Ingrédients
pour 2 personnes- 300 g de blanc de poulet
- 1 oeuf
- 1 belle cuillère à soupe de farine de riz complet
- sel et poivre
- 30 cl de coulis de tomate (pour moi, celui du jardin, congelé)
- paprika doux
- un peu d'huile
Préparation
Mixez dans un robot le blanc de poulet, ajoutez l'oeuf et la farine, poivrez et salez et remixez pour bien amalgamer. A l'aide de 2 cuillères à soupe, formez des quenelles : prenez une bonne cuillère à soupe de viande dans une cuillère et passez d'une cuillère à l'autre jusqu'à ce que la quenelle soit bien formée.
Déposez dans une poêle avec un peu d'huile et faites dorer 5 mn en retournant les quenelles.
Versez la sauce tomate dans la poêle, assaisonnez avec du paprika, ajoutez une cuillère à soupe de maïzena pour l'épaissir. Faites chauffer tout doucement une dizaine de minutes.
Accompagnez de légumes ou de frites.
Juste un p'tit mot pour vous dire que je suis 2ème au concours "tapas de Noël" organisé par Ema la Créatrice, je gagne donc une casserole Bialetti avec couvercle de Boutique en couleur.
Merci à tout ceux qui ont voté pour moi.
belle recette même si je suis végétarienne ;;;; bises miss pAPILL0N :::
RépondreSupprimerc'est très appétissant ça!! merci du partage
RépondreSupprimerDe la gourmandise avec des produits simples mais délicieusement préparés... je dis ouiiiii!!!
RépondreSupprimerJ'en veux!!!
Bisous
Lili
Voilà une idée originale pour cuisiner ces blancs de poulet très appréciés par mes testeurs !
RépondreSupprimerFélicitation pour le concours !
A bientôt.
Tes quenelles sont bien appétissantes, légères et colorées … une assiette qui me plait
RépondreSupprimerJe te souhaite un agréable samedi
Valéri€.
Sympa ton blog ! Bravo !
RépondreSupprimerTrop originale cette recette de quenelles !!
RépondreSupprimerEt quelle bonne idée avec du poulet, ce doit être beaucoup plus léger et aérien ...
Miammmm : j'aime beaucoup ...
Bises
kiki
Rose
RépondreSupprimerRecette bien appétissante; on sent déjà les saveurs ....
J'aimerai savoir comment les cuires au four . Merci .
Au four, vous pouvez les napper généreusement de sauce tomate, et enfourner dans un four préchauffé à 20 °C pendant 20 mn.
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