Quenelles de blanc de poulet, sauce tomate au paprika

Quenelles de blanc de poulet

Une recette de quenelle sans gluten...
Du blanc de poulet moelleux, avec une bonne sauce tomate, 
Comme quoi on peut manger très bon et en même temps léger !
Surtout que pour les frites, vous pouvez aussi les faire légères, au four. Recette à venir...


Ingrédients
pour 2  personnes
  • 300 g de blanc de poulet
  • 1 oeuf
  • 1 belle cuillère à soupe de farine de riz complet
  • sel et poivre
  • 30 cl de coulis de tomate (pour moi, celui du jardin, congelé)
  • paprika doux
  • un peu d'huile

Préparation

Mixez dans un robot le blanc de poulet, ajoutez l'oeuf et la farine, poivrez et salez et remixez pour bien amalgamer. A l'aide de 2 cuillères à soupe, formez des quenelles : prenez une bonne cuillère à soupe de viande dans une cuillère et passez d'une cuillère à l'autre jusqu'à ce que la quenelle soit bien formée.

Déposez dans une poêle avec un peu d'huile et faites dorer 5 mn en retournant les quenelles.
Versez la sauce tomate dans la poêle, assaisonnez avec du paprika, ajoutez une cuillère à soupe de maïzena pour l'épaissir. Faites chauffer tout doucement une dizaine de minutes.
Accompagnez de légumes ou de frites.


Juste un p'tit mot pour vous dire que je suis 2ème au concours "tapas de Noël" organisé par Ema la Créatrice, je gagne donc une casserole Bialetti avec couvercle de Boutique en couleur. 
Merci à tout ceux qui ont voté pour moi.