Un gâteau léger et aérien !
Ingrédients
Pour un petit gâteau, pour environ 6 personnes - 1 boite d'ananas en tranches
- 1 cuillère à soupe de rhum ambré, ou de punch vanille
- 5 oeufs
- 50 g de sucre cassonade
- 4 cuillère à soupe de farine de riz
- Pour le caramel : 12 morceaux de sucre + 1 cuillère à soupe d'eau
Préparation
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Gardez 5 tranches d'ananas pour le décor du gâteau, mixez le reste dans un robot avec 2 cuillères à soupe du jus de la boite.
Ajoutez dans le robot les jaunes d'oeuf et le sucre. Mixez le tout. Ajoutez la farine de riz et et remixez.
Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez le mélange précédent en soulevant tout doucement les blancs.
Faites un caramel avec les morceaux de sucre et la cuillère à soupe d'eau et versez au fond du moule. Disposez les 5 tranches d'ananas que vous avez réservé au début. Huilez les bords du moule.
Versez la pâte et faites cuire au four 30 mn. Laissez refroidir 10 mn avant de démoulez à l'envers sur une assiette.
Mmmm Ca me donne envie!!
RépondreSupprimeril a l'air en effet tres leger !!pierre
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmm ma belle quelle est belle ta recette ::::: miammmmmmm
RépondreSupprimer"mousseux" + "ananas" + "rhum" = MIAM MIAM !!!!
RépondreSupprimerje note ta recette et je vais nous faire ça rapidement!! vraiment trés gourmand et trés appétissant!!
Il est superbe et a l'air bien moelleux !
RépondreSupprimerbonsoir, délicieux gâteau que voila,superbe recette bravo bises
RépondreSupprimertout léger et bien parfumé...
RépondreSupprimerbise
de la légèreté ça c'est super en plus avec de l'ananas, je prend tout de suite!! gros bisous
RépondreSupprimerSuperbe ton gateau il est trop beau!
RépondreSupprimerIl doit être délicieux
RépondreSupprimerj'aime beaucoup les ananas
bon vendredi
Un gâteau qui sent bon l'été =D
RépondreSupprimerSuper ce gâteau, j'ai juste une petite question, combien de ml faisait la boite (ou poids) ? Car il y a plusieurs contenance;
RépondreSupprimerMerci en tout cas pour cette belle recette ;)
Une petite boite, ce doit être environ 400 g
Supprimer