Pain cake pour petit déjeuner, sans gluten, sans lait, sans oeuf


Pour les tartines du matin... Un pain cake santé, au sarrasin et aux graines d'amarante.

L'amarante élève la valeur nutritionnelle totale de l'aliment. En effet, l'amarante contient deux fois plus de fer et quatre fois plus de calcium que le blé dur. Elle peut être utilisée telle quelle pour toutes sortes de müeslis, soupes ou omelettes.

Et pour cette recette de pain-cake, j'ai testé la nouvelle farine 
mix pour pain et pâtisserie GERBLE que l'on trouve en grande surface. 
Composition : Amidon de maïs, farine de soja, épaississant : gomme de guar, émulsifiant : lécithine de soja.


Ingrédients
  • 1 petit banane, ou une 1/2 banane, bien mûre
  • 1 petit pot de compote de 100 g
  • 150 g de farine mix sans gluten
  • 50 g de farine de riz complète
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 1 petite briquette de lait de soja de 250 ml
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de graines d'amarantes (facultatif)


Préparation

Préchauffez votre four th 6, 180 °C.
Mixez la banane ou écrasez bien à la fourchette. Ajoutez la compote. Mélangez.
Ajoutez ensuite le lait de soja et les farines, ainsi que la levure, le sel et les graines d'amarantes. Et bien mélanger le tout.
Versez dans un moule à cake huilé et faites cuire 45 mn au four.