Rien de bien compliqué. J'ai pris la recette sur le site MARMITON.ORG "saucisson brioché facile et rapide" .
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients
(pour 6 personnes) :
-
1 saucisson à cuire (ou un cervelas truffé)
-
3 œufs
-
180 g de farine mix sans gluten (voir mélange ici)
-
1 sachet de levure chimique sans gluten
-
20 cl de crème fraîche
-
sel
Préparation
Faire cuire le saucisson 30 mn dans de l'eau bouillante, départ eau tiède, puis à petits frémissements. Une fois refroidi, enlever la peau.
Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
Battez les oeufs avec 2 pincées de sel. Ajoutez la crème et bien mélanger. Incorporez le mélange de farine de votre choix et la levure chimique.
Beurrer un moule à cake, déposer un tiers de la pâte, poser le saucisson dessus, puis le recouvrir de la pâte restante.
Dans votre four, à côté de votre moule à cake, poser un plat avec de l'eau pour faire de l'humidité, la pâte sera moins sèche.
Cuire au four à thermostat 5 pendant 40 mn. Servir aussitôt.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire et à vous inscrire pour recevoir un message d'alerte à chaque nouvelle recette.
Un classique de ma région....
RépondreSupprimerIl faut que je teste ça =)
RépondreSupprimerUne recette facile à tester! merci bien
RépondreSupprimerJ'adore le saucisson brioché, j'aime sa couleur doré et il à l'air bien fondant.
RépondreSupprimerJe l'ai fais et toute la famille a apprécié, merci pour ce blog qui me redonne espoir que je vais pouvoir manger des trucs bon même sans gluten ;-) Priscille
RépondreSupprimerje voudrais bien tester mais dans la farine mix il y a du soja et je suis intolérante au soja. par quoi la remplacer ? Nad
RépondreSupprimerVous pouvez faire vos propres mix : voir sur cette page
Supprimerhttp://gourmandesansgluten.blogspot.fr/2010/08/mix-patisserie-melange-maison-de-farine.html
Bonjour,
RépondreSupprimerPour votre saucisson lequel de vos mix avez vous utilisé ?
Vous pouvez utiliser le mélange 1 ou 2.
SupprimerMerci ,bonne journée.
Supprimer