Une recette du livre Moelleux et fondants chez Hachette, un peu modifiée.
C'est délicieux avec ce coeur fondant. A faire dès que l'on a un morceau de reblochon sous la main...
Préparation : 10 mn - Cuisson 15 mn
Congélation 2 h avant
Ingrédients
pour 6 personnes
- 100 g de purée de pommes de terre
- 2 oeufs
20 cl de lait(je ne l'ai pas mis)100 g de crème épaisse: pour moi remplacé par 20 cl de crème fraiche légère100 g de farine: pour moi remplacé par 50 g de farine de riz complète et 50 g de maïzena pour une version sans gluten- 6 cuillères à soupe de persil haché
- une pincée de bicarbonate (qui n'était pas dans la recette originale)
- sel et poivre
- 120 g de reblochon
- Beurre pour les moules si besoin
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (Th 6-7).
Beurrez les ramequins hauts. Vous pouvez utiliser aussi des moules en silicone, que vous n'avez donc pas besoin de beurrer.
Préparez le coeur. Coupez le reblochon en 6 morceaux et placez les au congélateur pendant 2 H.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème fraiche. Incorporez les farines, la purée, le bicarbonate et le persil. Salez un peu, poivrez.
Versez un tiers de la pâte dans les ramequins, puis déposez 1 morceau de reblochon congelé. Recouvrez du reste de pâte et enfournez pour 15 mn. Servez aussitôt.
Peut se préparer à l'avance et se réchauffer au micro-ondes.