Une recette délicieuse que je vous conseille, du site Biogourmand de V. Cupillard ICI.
Mais je l'ai faite sans l'huile essentielle de poivre noir.
Mais je l'ai faite sans l'huile essentielle de poivre noir.
Ingrédients
- 100 g de farine de riz complet
- 80 g de poudre d’amandes blanches
- 100 g de sucre de canne blond
- 2 œufs
- 20 cl de lait de riz (pour moi lait de soja)
- 250 g de fraises équeutées
- quelques pistaches
Préparation
Mélanger les oeufs avec le sucre. Puis ajouter la poudre d'amandes, la farine de riz et le lait.
Huiler des petits plats à flans, j'ai pu en faire 6. Disposer les fraises. Ajouter la préparation précédente.
Faire cuire au four TH 7 - 210 de 20 à 25 mn. Ne pas trop faire cuire car la pâte sera trop compacte.
Servir tiède, ajouter des pistaches coupées au couteau pour la touche craquante, juste avant de servir.
ça doit etre terriblement bon
RépondreSupprimerHummm... très appétissant ce clafoutis !
RépondreSupprimerhuuuuummmmm, terriblement bon!!! ^^
RépondreSupprimerHummm, c'est superbement tentant !
RépondreSupprimerBisous
j'arrive goûter ma belle !!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerVoilà un clafoutis qui plairait bien à mon fiancé, encore qq jours et les cerises au jardin seront à point ! (aux fraises ça ne me dit rien..)
RépondreSupprimerbonjour,superbe ce clafoutis,il doit etre délicieux miammmmmm!!!!!!!!
RépondreSupprimerbonne journée bisous
jamais testé le clafoutis aux fraises....
RépondreSupprimerMais là je vais essayer prochainement!
Très gourmand!!!!
RépondreSupprimerc'est très gourmand et ce clafoutis original comble ma gourmandise
RépondreSupprimerIl ferait fureur à mon petit jeu lolll
Bisousssssssssssssss
Redécouvrir le clafoutis aux saveurs printanières de la fraise, c'était tout simplement divin !!!
RépondreSupprimerPour ma part testé avec du lait soja / vanillé déjà sucré, aussi j'ai pensé qu'il serait trop sucré et bien pas du tout, idéal au petit déjeuné.
Merci pour la jolie place que tu m'as faite sur ton blog
RépondreSupprimerBisoussssssssssss
C'est bien la 1ère fois que je vois un clafoutis aux fraises, riche idée !
RépondreSupprimerbonsoir,c'est un beau dessert et raffiné belle photo,bonne soirée bise
RépondreSupprimerwaouh! Il est terrible!
RépondreSupprimerQuelle belle recette!:)
Merci pour ce joli moment gourmand!:)
Bisous :)
Vraiment très bon.
RépondreSupprimerN'ayant pas de fraises, j'ai utilisé de la rhubarbe du jardin et des framboises surgelées
Toute la petite famille a aimé.
Je garde la recette précieusement ....
Bonsoir !
RépondreSupprimerJ'ai réalisé cette semaine votre clafoutis et je l'ai trouvé délicieux !! J'ai rédigé un petit article dessus : http://www.intolerante.fr/2017/05/19/clafoutis-aux-fraises-et-aux-amandes/
J'ai d'autant plus apprécié que le clafoutis est pratique et rapide à faire :-)
Bon week-end !
Jolëne beyla de Intolérante & Pétillante