Clafoutis aux fraises et aux amandes sans gluten

Clafoutis aux fraises et aux amandes sans gluten


Une recette délicieuse que je vous conseille, du site Biogourmand de V. Cupillard ICI.
Mais je l'ai faite sans l'huile essentielle de poivre noir.


Ingrédients
  • 100 g de farine de riz complet
  • 80 g de poudre d’amandes blanches
  • 100 g de sucre de canne blond
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait de riz (pour moi lait de soja)
  • 250 g de fraises équeutées
  • quelques pistaches

Préparation

Mélanger les oeufs avec le sucre. Puis ajouter la poudre d'amandes, la farine de riz et le lait.
Huiler des petits plats à flans, j'ai pu en faire 6. Disposer les fraises. Ajouter la préparation précédente.
Faire cuire au four TH 7 - 210 de 20 à 25 mn. Ne pas trop faire cuire car la pâte sera trop compacte.
Servir tiède, ajouter des pistaches coupées au couteau pour la touche craquante, juste avant de servir.