De la polenta en guise de pâte, c'est rapide et pratique. Bien sûr on n'aura pas le croustillant de la pâte à pain, mais c'est très bon quand même...
Ingrédients
- 30 cl de sauce tomate épaisse
- 2 tranches de jambon
- 60 g de fromage de chèvre
- 10 g de comté ou parmesan
- 2 cuillères à soupe d'huile olive
- sel, poivre
- olives noires
Pour le fond de pâte
- 40 cl de bouillon de légumes
- 75 g de semoule de maïs précuite (polenta instantanée)
- 20 g de comté
Préparation
Préparez la pâte : portez le bouillon de légumes à ébullition dans une casserole. Versez la semoule de maïs en pluie et remuez sans cesse jusqu'à ce qu'elle commence à faire des bulles. Laissez épaissir 1 mn puis retirez du feu. Ajoutez le comté. Etalez la pâte dans le fond d'un moule à tarte huilé (de 23 cm de diamètre) ou recouvert d'un papier sulfurisé. Aidez vous d'une spatule trempée mouillée pour étaler et aplatir la polenta.
Préchauffez le four à 200 °C.
Etalez la sauce tomate sur la polenta. Salez et poivrez si besoin.
Répartissez le jambon, les olives, le fromage et l'huile d'olive.
Enfournez 20 à 25 mn à four chaud.
(✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿ Bon appétit ✿●•٠(✿◠‿◠)
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