De la polenta en guise de pâte, c'est rapide et pratique. Bien sûr on n'aura pas le croustillant de la pâte à pain, mais c'est très bon quand même...
Ingrédients
- 30 cl de sauce tomate épaisse
- 2 tranches de jambon
- 60 g de fromage de chèvre
- 10 g de comté ou parmesan
- 2 cuillères à soupe d'huile olive
- sel, poivre
- olives noires
Pour le fond de pâte
- 40 cl de bouillon de légumes
- 75 g de semoule de maïs précuite (polenta instantanée)
- 20 g de comté
Préparation
Préparez la pâte : portez le bouillon de légumes à ébullition dans une casserole. Versez la semoule de maïs en pluie et remuez sans cesse jusqu'à ce qu'elle commence à faire des bulles. Laissez épaissir 1 mn puis retirez du feu. Ajoutez le comté. Etalez la pâte dans le fond d'un moule à tarte huilé (de 23 cm de diamètre) ou recouvert d'un papier sulfurisé. Aidez vous d'une spatule trempée mouillée pour étaler et aplatir la polenta.
Préchauffez le four à 200 °C.
Etalez la sauce tomate sur la polenta. Salez et poivrez si besoin.
Répartissez le jambon, les olives, le fromage et l'huile d'olive.
Enfournez 20 à 25 mn à four chaud.
(✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿ Bon appétit ✿●•٠(✿◠‿◠)
D'autres recettes de PIZZA ici
super à tester cette recette !!!!!
RépondreSupprimerCette fausse pizza mais vrai régal est une manière originale de préparer la polenta, bien moins lourde que les classiques morceaux à faire rissoler dans l'huile.
RépondreSupprimerMiam! ça change!!
RépondreSupprimerBon lundi!
Sympa comme idée!!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerBravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René
Ca me semble en tout cas une bonne alternative quand on regarde ta photo! Bravo pour ta créativité!
RépondreSupprimerBisous:)
Bonjour
RépondreSupprimerMERCI pour votre blog et vos recettes, pleines de créativités et de saveurs.
rose marie