Une recette légère et délicieuse trouvée sur le blog lolo et sa tambouille ICI
Pour la cuisson, au lieu de faire des petits tas sur une plaque, j'ai fait cuire les bouchées dans de petits moules en silicone et j'ai utilisé de la maïzena à la place de la farine.
Ingrédients
pour une quinzaine de bouchées- 3 blancs d'oeufs
- 50g de chorizo
- 30g de parmesan râpé
- 35g de farine (maïzena pour moi)
Préparation
Coupez le chorizo en petits dés.
Montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
Dans un saladier, versez a farine et le parmesan, incorporez délicatement les blancs en neige.
Ajoutez les dés de chorizo et mélangez à nouveau.
Avec une cuillère à soupe, déposez la pâte dans les alvéoles d'une plaque pour mini quiches en silicone
Faites cuire au four 15 mn à 180 °C.
Dégustez tiède avec un p'tit apéritif.
Une recette qui semble très légère et bien adaptée à cet été qui s'annonce chaud!
RépondreSupprimermerci pour ce petit test!
RépondreSupprimerje t'emprunte ta photo afin de la mettre à l'honneur dimanche prochain!
bises et bonne soirée
parfaite ces petites bouchées sans gluten bisous
RépondreSupprimerPour un petit apéro, c'est parfait!!!
RépondreSupprimerwaouh !! super impressionnant avec si peu d'ingrédients !! bravo
RépondreSupprimerAu chorizo ça a tout de suite beaucoup de goût ! Belle idée :)
RépondreSupprimerBisous
Miss Tablier
Des petites bouchées bien appétissantes !
RépondreSupprimerMmmhh, çà a l'air succulent. Je vais l'essayer ;) Nat
RépondreSupprimerun vrai bonheur ces petites bouchées
RépondreSupprimerMerci pour ta visite
Bisoussssssssssssssssssssss
Merci pour toutes ces délicieuses recettes si bien photographiées. Elles sont source d'inspiration colorée et joyeuse, preuve que c'est bel et bien possible, même sans gluten!
RépondreSupprimerMERCI !
Missy
Très tentantes ces petites bouchées !!! J'ai bien envie de les tester. Merci.
RépondreSupprimerJe vous remercie pour cette recette très tentantes et surtout sans gluten et sans lait ma fille étant allergique à ces deux composants .. Bien à vous JDK
RépondreSupprimerJ'adore quand il y a du chorizo, ça relève tout de suite le goût ^^ !
RépondreSupprimer