Bouchées légères au chorizo sans gluten

Bouchées légères au chorizo sans gluten

Une recette légère et délicieuse trouvée sur le blog lolo et sa tambouille ICI
Pour la cuisson, au lieu de faire des petits tas sur une plaque, j'ai fait cuire les bouchées dans de petits moules en silicone et j'ai utilisé de la maïzena à la place de la farine.


Ingrédients
pour une quinzaine de bouchées
  • 3 blancs d'oeufs
  • 50g de chorizo
  • 30g de parmesan râpé 
  •  35g de farine (maïzena pour moi)



Préparation

Coupez le chorizo en petits dés.
Montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
Dans un saladier,  versez a farine et le parmesan, incorporez délicatement les blancs en neige.
Ajoutez les dés de chorizo et mélangez à nouveau.
Avec une cuillère à soupe, déposez la pâte dans les alvéoles d'une plaque pour mini quiches en silicone
Faites cuire au four 15 mn à 180 °C.

Dégustez tiède avec un p'tit apéritif.