En été, je préfère éviter la cuisson au four pour ne pas augmenter la température de la cuisine. J'ai donc testé la cuisson au micro-ondes et je n'ai pas été déçu. Le gâteau est bien moelleux. Je n'ai pas mis de levure pour que le gâteau ne déborde pas, ce qui m'est arrivé une fois sur une précédente recette !!! Avec par la suite un grand nettoyage du micro-onde !!! Mais apparemment la recette est très bien sans levure avec ce mode de cuisson...
C'est un petit gâteau sans gluten, pour un moule carré en porcelaine de 18 cm, pour environ 6 personnes.
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 100 g de chocolat à pâtisser
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 50 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème de riz (farine précuite)
- 50 g de cerneaux de noix
- 25 g de raisins secs
- amandes effilées
Préparation
Dans un saladier faites fondre le beurre avec le chocolat et 1 cuillère à soupe d'eau au micro-ondes.
Bien mélanger ensuite, ajoutez le sucre. Laissez un peu refroidir avant d'incorporer les oeufs et la crème de riz. Ajoutez ensuite les noix et les raisins secs.
Huilez votre moule adapté au micro-ondes, et versez la pâte. Parsemez d'amandes effilées.
Placez dans le four, recouvert d'une assiette à l'envers, et faites cuire 4 mn 30 s à 5 mn puissance maxi (selon le degré de cuisson que vous aimez). Laissez ensuite refroidir. Dégustez tiède ou frais avec une crème anglaise.
Je t'en pique un carré !
RépondreSupprimertrop la classe miammmmm j'adore bon vendredi :)
RépondreSupprimerGénial au micro ondes!!!!! je note!!!
RépondreSupprimerMiam, je note ! Biz
RépondreSupprimermagnifique,j'aimerai l'essayer ou trouve tu la crème de riz.j'adore bisous
RépondreSupprimerEn réponse à Josette, la crème de riz (farine de riz précuite) se trouve dans les magasins bio ou diététique. Merci pour ton passage et bonne journée.
RépondreSupprimercoucou , voila un brownie qui devrait bien plaire a la maison ! merci
RépondreSupprimerMiam il a l'air tout simplement extra!
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux !! Bonne soirée !
RépondreSupprimerMmmhhh, il a l'air très gourmand ce brownie et moi qui adore le chocolat... A tester de toute urgence. Bonne journée. Nat
RépondreSupprimerbien appétissant ce gateau et surtout au micro onde; je vais essayer Merci
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe souhaiterai cuire ce gâteau au four, quelle température et quel temps de cuisson s'il vous plait. Peux-t-on remplacer la crême de riz par de la crême Merci
Attention, ici la crème de riz est une farine et non pas un liquide. Donc il faut mettre une autre farine ou fécule à la place. La cuisson au four fera une texture différente et je n'ai pas testé cette cuisson pour cette recette là. Je vous oriente plutôt vers une autre recette :
Supprimerhttp://gourmandesansgluten.blogspot.com/2018/06/brownie-aux-noix-de-pecan-sans-gluten.html
Vous pouvez remplacer les 75 g d'huile de coco par 100 g de beurre fondu.