
J'ai déjà testé un gâteau au fromage blanc, version miel et cranberry ICI.
Cette fois, j'ai essayé avec du chocolat en version marbré.
Très bon aussi, frais et moelleux comme j'aime.
Ingrédients
pour 6 à 8 personnes
- 400 g de fromage blanc battu
- 140 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 60 g de maïzena
- 4 cuillères à soupe de cacao sans sucre
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporez le fromage blanc et la maïzena.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez délicatement au mélange précédent.
Divisez la pâte en deux et dans l'une d'elle incorporez le cacao.
Versez dans un moule à manquer bien graissé la pâte sans cacao et déposez par cuillères la pâte à chocolat.
Passez un couteau dans tous les sens dans la pâte pour mélanger un peu.
Faites cuire au four 40 mn.
Servez bien frais.
Très joli marbré, c'est la journée, j'en ai fait un aussi ce matin, mais celui de mon enfance, terriblement moins ligth, mais une fois de temps en temps cela fait du bien au moral. Bisous
RépondreSupprimerSublime tu me donnes faim
RépondreSupprimerSuperbe!!!!!
RépondreSupprimerQu'il est appétissant ce cheesecake ;)
RépondreSupprimerComme il est beau ce gâteau marbé ! Vraiment très tentant !
RépondreSupprimerUn marbré qui donne faim!
RépondreSupprimerTrès beau gâteau!!
RépondreSupprimeril me plait beaucoup ce marbré, il a l'air très bon
RépondreSupprimerTrès beau marbré!
RépondreSupprimerhummmmmmm il me plait beaucoup ton marbré
RépondreSupprimerj'adoooooooore
bisous
u blog ideal pour faire le pleins de recettes! je note celle ci :-) bonne soirée
RépondreSupprimerje voulais réaliser cette recette mais finalement je me rend compte que je ne pourrais pas, je n'ai pas assez d'oeuf ! cela sera pour plus tard
RépondreSupprimer