Depuis que j'ai essayé les frites au four, je fais souvent des pommes de terre au four de différentes façon. Cette fois ci, c'était des paillassons. A la grosse râpe, mais vous pouvez les faire plus finement. Toujours excellent avec une salade verte. Et l'avantage, c'est qu'ils sont moins gras qu'à la poêle...
Ingrédients
Pour environ 12 paillassons - pour 4 personnes
- 2 grosses pommes de terre
- 2 cuillère d'huile de tournesol ou huile d'olive
- sel, poivre et/ou paprika doux
Préparation
Râpez les pommes de terre. Dans un saladier, versez l'huile, sel, poivre et /ou paprika. Bien mélangez et mélangez ensuite avec les pommes de terre.
Disposez des tas à l'aide d'une cuillère à soupe sur une plaque recouverte de papier cuisson. Vous pouvez vous aidez d'un cercle à pâtisserie pour leur donner leur forme ronde.
Faites cuire au four environ 20 à 30 mn à 180 °C selon l'épaisseur de vos paillassons, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Petit plus, quand ils sont cuits, vous pouvez faire fondre dessus un p'tit chèvre frais.
ils sont beaux tes paillassons . (hihi) je découvre ton blog super !!! bonne journée biss
RépondreSupprimerDepuis le temps que je dis que je vais en faire! Bisous
RépondreSupprimerj'aime le petit plus!
RépondreSupprimervraiment sympa
RépondreSupprimerhummmmmmm j'adooooooore
RépondreSupprimerbisous
Je fais la même chose que toi, c'est beaucoup moins gras comme ça!
RépondreSupprimerBon week end!
Je fais aussi mes frites au four, sous forme de paillassons, j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerBonne fin de journée.
Je retiens ton idée de faire les paillassons au four. Bonne soirée.
RépondreSupprimerHum, extra! C'est super bon!!
RépondreSupprimersuper ces paillassons au four ,demain ils accompagneront du cabillaud au four également
RépondreSupprimerau plaisir