La pâte d'amande est très simple à faire, et bien meilleure que celle achetée toute prête. Sur la recette originale, ICI, il y a des zestes de pamplemousses que je n'ai pas mis.
Ingrédients
- 1 blanc d'oeuf
- 190 g de poudre d'amande
- 80 g de sucre semoule
- 115 g de sucre glace (j'ai remplacé par du sucre semoule, donc 80 + 115 = 195, j'ai mis que 150 g de sucre en tout)
- 1 petite cuillère à café d'extrait d'amande amère
- Une trentaine de noisettes
- 200 à 250 g de chocolat noir
Préparation
Mixer le sucre pour obtenir une poudre fine. Vous pouvez aussi mixer la poudre d'amande. Je ne l'ai pas fait.
Ajouter le blanc d'oeuf et l'extrait d'amande puis malaxer à la main pour obtenir une pâte homogène. Laisser votre boule de pâte à température ambiante.
Préchauffer votre four et mettre les noisettes sur une plaque pour les faire torréfier environ 10 mn. Puis les mettre dans un torchon et frotter pour enlever la peau.
Prendre une noisette et l'enrober d'un peu de pâte d'amande en formant une boule d'environ 3 cm.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d'eau. Bien mélanger. A l'aide d'une fourchette, enrober votre boule de chocolat. Déposer sur du papier sulfurisé.
Avec le reste de pâte d'amandes, on peut réaliser des fruits déguisés avec des abricots secs, dates, pruneaux...
Chocolats fourrés
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