Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- 1/2 tranche de saumon fumé
- 1/2 cuillère à soupe de fromage type ricotta
Préparation
Faire un petit cornet avec du papier épais : dans un rectangle de 15 cm sur 10 environ, coupez un côté en biais, puis roulez votre feuille en forme de cône. Scotchez.
Il faut réaliser vos cornets de parmesan l'un après l'autre pour pouvoir les rouler sur le cône. Mais la cuisson est très rapide.
Dans une petite poêle anti-adhésive légèrement huilée, étaler la valeur d'environ une petite cuillère à soupe de parmesan, pour former un disque d'environ 8 cm. Laisser chauffer et frire à feu moyen. Quand le parmesan est doré légèrement et que votre "tuile" se tient, vous pouvez l'enlever de votre poêle et l'enrouler sur le cône du bout des doigts. Sans vous brûler ! Laissez refroidir et démoulez. Puis vous passez à la suivante.
Pour la garniture : mélanger dans un bol la ricotta et le saumon fumé coupé en petits morceaux. En garnir les cônes avec une petite cuillère. Puis laisser en attente au frais avant de servir en apéritif.
Une jolie présentation. Bisous
RépondreSupprimerune jolie présentation....
RépondreSupprimerJolis ces petits cornets !!! bonne soirée!
RépondreSupprimerres sympa cette idee
RépondreSupprimerCônes de parmesan sont belles!
RépondreSupprimerJe fais souvent des paniers de parmesan!
Bonne journée
(Excusez les erreurs: j'écris avec un traducteur!) :-)
Superbe recette!!!!
RépondreSupprimermerci d'avoir mis un commentaire sur mon blog :) ça me permet de voir le tien et je l'aime beaucoup, je vais faire un tour et le mettre dans mes favoris. Je repasserais :)
RépondreSupprimervoilà une belle entrée innovante, j'aime beaucoup!! bises lOU
RépondreSupprimerVraiment sympa tes petits cornets au parmesan, belle idée pour l'apéro :)
RépondreSupprimerc'est magnifique et bien délicieux,ta présentation,me plais beaucoup.bisous
RépondreSupprimerMagnifique ... J'adore ces petits cornets bien garnis! *Séverine*
RépondreSupprimerParfait pour un apéritif, je n'ai jamais encore gouté l'accord saumon-parmesan !
RépondreSupprimersuperbe tes cornets,bravo.je viens de voter bonne chance.bises
Supprimersuper
RépondreSupprimerbonne année
bonjour
RépondreSupprimerje voudrais bien voter pour vous, mais je ne vois pas comment!!
C'est ici
Supprimerhttp://gourmandesansgluten.blogspot.com/2012/01/concours-aperos-festifs-chez-payette.html
- Merci bcp
C'est une super idée ces petits cornets de parmesan !
RépondreSupprimerJe vais aller voter !
Bonne soirée