Voici un de mes plats préférés, la langouste.
Ici en mayonnaise, mais aussi trop bon chaud, à l'américaine.
Ici en mayonnaise, mais aussi trop bon chaud, à l'américaine.
Ingrédients
Pour 4 personnes - 1/2 ou 1 queue de langouste surgelée par personne (selon grosseur et gros mangeur !)
- 1 petite boite de coeur de palmier
- quelques carottes
- citrons
- court bouillon : 3 verres d'eau, 3 verres de vin blanc, 1 carotte, 1 petit oignon coupé en morceau, 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, sel et poivre
- 1 oeuf
- 25 cl d'huile
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère café de vinaigre blanc
- sel, poivre
Préparation
Faites dégeler vos queues de langouste au préalable.
Faites un court bouillon avec tous les ingrédients et laissez bouillir à couvert 10 mn. Puis ajoutez les queues de langouste et faites cuire 8 mn à partir de l'ébullition.
Retirez du feu et laissez refroidir dans le court bouillon.
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les carottes coupées en dés. Egouttez et laissez refroidir.
Ouvrez les carapaces des queues de langouste sans abimer la chair. Pour cela, sur l'envers, coupez les anneaux avec un ciseau de chaque côté, puis enlevez cette partie et tirez la chair en dégageant les côtés avec un couteau. Coupez la chair en rondelle.
Préparez la mayonnaise dans le bol de votre mixeur avec le pied spécial mayonnaise.
Dans un saladier, mélangez une partie de la mayonnaise avec les coeurs de palmier coupés en rondelles et les carottes. Vérifier l'assaisonnement.
Disposez cette salade au fond des carapaces, et la chair des queues de langouste par dessus. Décorez de rondelles de citron.
Servez bien frais avec le reste de la mayonnaise.
sympa l'idée des coeurs de palmier avec la langouste !
RépondreSupprimerDeux aliments que j'adore!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerCes queues de langoustes ont l'air délicieuses; dommage qu'elles me fassent un drôle d'effet. Je dois maintenant m'en passer.
RépondreSupprimerMeilleurs voeux pour cette nouvelle année. Je vois qu'elle va être belle et gourmande...
RépondreSupprimerSuper tentant !!! bon weekend bisous !!
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerJe suis un grand amateur de poisson. Je cuisine essentiellement sans gluten et sans laitage. Cette recette me rappelle que cela fait bien longtemps même trop que je n'ai pas mangé de langouste. C'est avant tout un plat de fête certes, mais on a toujours quelque chose à fêter non ?
RépondreSupprimer