Une recette de biscuit salé sans gluten, spécialement créée pour le concours "Envie de chèvre"
du blog la tambouille de Titegrenouye
Un biscuit salé et léger, à déguster tiède à l'heure de l'apéritif...
du blog la tambouille de Titegrenouye
Un biscuit salé et léger, à déguster tiède à l'heure de l'apéritif...
Ingrédients
- 1 oeuf
- 50 + 25 g de fromage de chèvre frais égoutté (type petit billy)
- 1 cuillère huile olive
- 25 g de tomates séchées
- 30 g flocons de sarrasin
- 50 g de farine de riz complet
- 1 cuillère à café de bicarbonate (remplace la levure)
- sel, poivre
- mélange de graines (lin, sésame, pavot, tournesol... )
Préparation
Fouetter l'oeuf avec 50 g de fromage de chèvre et 1 cuillère d'huile d'olive. Ajouter les flocons de sarrasin, la farine de riz, et la levure. Saler et poivrer. Bien mélanger. Ajouter en dernier les tomates séchées, le restant du fromage en morceaux et mélanger rapidement pour garder des morceaux de fromage intacts.
Faire des tas sur une plaque que vous aplatissez avec une cuillère. Saupoudrer de petites graines et mettre à cuire au four 10 mn à 180 °C.
Servir chaud à l' apéritif avec un bon rosé.
Merci beaucoup pour ta participation !!! Je suis fan des biscuits apéros maison !! En te souhaitant bonne chance...
RépondreSupprimerExcellent tes cookies avec une belle association d'ingrédients.
RépondreSupprimerTrès bonne après-midi en ce vendredi,
Bisous, Doria
Belle association ! J'en veux :)
RépondreSupprimerLes cookies au chèvre c'est vraiment original, je pense que ça doit séduire les convives par l'originalité et l'association des ingrédients!
RépondreSupprimerBon courage pour ta participation.
Manon
J'ai fait une recette similaire, bon avec gluten, les tiens ont l'air excellents!
RépondreSupprimerMmh tes cookies doivent etre délicieux !
RépondreSupprimerBonne fin de journée, bisous
J'adore les cookies salés !
RépondreSupprimerUne version salée, très savoureuse et tentante!
RépondreSupprimersuper tentants ! ;-)
RépondreSupprimermiammm j'adore
RépondreSupprimerJe note, j'en connais qui vont adorer!!!!
RépondreSupprimermiam ca a l'air super bon !!!
RépondreSupprimerils ont l'air délicieux :)
RépondreSupprimermise à l'honneur qui te concernes demain soir :)
Là je dis Bravo! Une recette très originale et très gourmande!
RépondreSupprimerJe découvre ton blog suite à ton passage sur le miens...et je te dis à très bientôt car ton blog est gourmand et beau!Tout ce que j'aime!
Bises!
MMMMh ça m'a l'air bien bon !! j'adore les galettes de sarrasin qui ont du chèvre dedans, ça ne doit pas etre si eloigné :D
RépondreSupprimerils sont trop top je note :) bisous !
RépondreSupprimerEst ce que tu fais tremper les flocons avant la prépa ou pas ?
RépondreSupprimerNon pas besoin.
Supprimer