Cupcakes aux marrons glacés

Cupcakes aux marrons glacés sans gluten

Un cupcake sans gluten, ultra-moelleux
au bon goût de marron, un délice !


Ingrédients
Pour 6 cupcakes
  • 50 g beurre mou
  • 40 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 20 g de farine de riz complet
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure sans gluten
  • 4 marrons glacés maison (attention, les marrons glacés industriels peuvent contenir du gluten)

Pour le glaçage
  • 50 g de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe de crème Philadelphia
  • 5 cuillères à soupe de crème de marrons

Préparation

Fouetter le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs. Bien mélanger.
Ajouter ensuite la poudre d'amande, la farine, le sel et la levure. Une fois bien incorporer, ajouter les marrons glacés en petits morceaux.
Verser dans des moules à muffins ou des caissettes en papier et faire cuire 18 mn à 180 °C.

Pour le glaçage, battre le beurre en pommade avec la crème de marron et le philadelphia.
Napper les cupcakes de ce glaçage et décorer par exemple de brisures de marrons, d'amandes effilées ou de pépites de noisettes caramélisées Vahiné.