J'ai bien aimé cette association potimarron et pâte fraiche maison sans gluten.
Un p'tit plat que je referai sûrement.
Pour la pâte à lasagne, pas de problème pour étaler avec la farine Schär "Pane et Pasta", on s'en sort très bien sans machine à pâte.
Ingrédients
Pour 4 personnes- 500 g de chair de potimarron
- 20 cl de crème soja
- 2 oeufs
- sel et poivre
- noix de muscade
- 2 gousses d'ails
- parmesan
- quelques tranches fines de pancetta
Pour faire la pâte à lasagnes
- 80 g de farine Schär "Pane et Pasta"
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe d'eau
Préparation
Préparer la pâte des lasagnes comme indiqué sur le paquet de farine.
Fariner votre table et étaler la pâte au rouleau . Découper des rectangles de la dimension de votre plat et mettre en attente.
Eplucher et épépiner le potimarron. Le couper en morceaux et le faire cuire à l'eau bouillante environ 20 mn. Traverser la chair avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. Egoutter et écraser le potimarron, ajouter les oeufs battus et la crème de soja. Ajouter l'ail haché et assaisonner.
Dans un plat à gratin huilé, disposer le tiers du potimarron, ajouter ensuite des feuilles de lasagnes, recouvrir de potimarron, puis refaire une mise de lasagne et potimarron et finir par des tranches de pancetta et du parmesan.
Faire cuire et dorer 30 mn au four à 200°C.
Avec cette recette, je participe au concours
complètement gratiné de Sel et Poivre, lien ici.
c'est très réussi !!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerJ'ai vu une recette similaire au chèvre ça me tentait trop alors si tu dis que l'association du potimarron et des pâtes a lasagne c'est extra alors là je me lance toute suite !
RépondreSupprimerune superbe recette bien savoureuse,j'adore.bon week-end bisous
SupprimerTrès tentant!!!!
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerMerci pour ta recette ! Elle a bien été prise en compte !
A très bientôt !
Mélanie
http://Seletpoivre.over-blog.com
Ta recette a tout pour me plaire !! Bon dimanche !
RépondreSupprimerElles sont très très gourmandes ces lasagnes, avec des saveurs qui changent!
RépondreSupprimerUne bien jolie recette ! il y en a plein dans ce blog ! belle soirée
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le potiron et cette recette de lasagne me plait beaucoup ! C'est à tester très vite !!!
RépondreSupprimeroriginale !
RépondreSupprimerFélicitations ! Tu as gagné ! Envoie moi vite ton adresse que je puisse t'envoyer le livre...
RépondreSupprimerTrès appétissantes ces lasagnes! Une association qui me plaît bien.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Che buona!! Bravissima! :)
RépondreSupprimersuper appétissante ces lasagnes, trop top cette pâte a lasagne sans gluten ! bisous
RépondreSupprimerTrès tentante cette recette pour quelqu'un qui ne sait plus quoi faire de ses potirons. Bon week-end.
RépondreSupprimerMerci pour cette idée recette, on s'est régalé :)
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