Une polenta sucrée en guise de pâte à tarte sans gluten et des fruits exotiques en garniture avec une crème d'amandes, au doux parfum de miel d'oranger et un peu de croquant avec les pistaches, voici une petite gourmandise bien délicieuse...
Ingrédients
pour une dizaine de petites tartelettes- 50 g de polenta instantanée
- 18 cl de lait d'amande
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel d'oranger
Garniture :
- 20 g de beurre
- 20 g de sucre cassonade
- 1 cuillère à soupe de miel d'oranger
- 1 cuillère à soupe de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 1 petite boite de fruits exotiques en mélange, au sirop (ananas, goyave,mangue...)
- quelques pistaches
Préparation
Faire bouillir le lait et l'huile avec le miel.
Verser en pluie la polenta, en remuant. Laisser bouillir 1 mn en remuant constamment.
Beurrer des moules à tarte et verser dedans la polenta. Au fur et à mesure qu'elle refroidit vous pourrez la faire remonter le long des bords du moule.
Préparer la crème d'amande : travailler ensemble le beurre mou avec le sucre et le miel. Ajouter la poudre d'amandes et l'oeuf.
Egoutter les fruits exotiques. Garder 1 cuillère à soupe du sirop et ajouter la à la crème d'amande.
Couper les fruits en petits dés. Répartir dans les moules.
Verser dessus la crème d'amandes. Parsemer de pistaches concassées.
Faire cuire 20 mn au four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir et démouler.
Merci pour ta participation qui est validée ! :))
RépondreSupprimerBon week end, bises
Bravo, ça a l'air très réussit :)
RépondreSupprimerun délice !
RépondreSupprimerC'est géant comme idée ! ! !
RépondreSupprimerBravo bravo et merci pour le partage...............
très jolie recette, bien originale !
RépondreSupprimerUn très bon choix ...... Miammmm
RépondreSupprimerComme ça à l'air super bon !!
RépondreSupprimerUne belle association, bravo et bonne chance pour le concours !
RépondreSupprimerune recette bien originale,mais surement délicieuse.bon dimanche bisous
RépondreSupprimerC'est une sublime idée!!!
RépondreSupprimerSympa !!!!!
RépondreSupprimercette polentarte est sublime
RépondreSupprimerMerci pour ta visite
Bisousssssssssssss
C'est vraiment une idée originale que d'associer la polenta dans une dessert!
RépondreSupprimerBises
Manon
houa de la polenta sucrée !!! C'est un bon palliatif à la simple pâte. je note tout de suite !
RépondreSupprimerSympa comme idée, jolie recette ^^
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette idée, j'avais participé aussi à ce concours, c'était beaucoup de belles participations!
RépondreSupprimermerci de ton passage chez moi! a trés vite!
J'aime beaucoup cette idée, j'avais participé aussi à ce concours, c'était beaucoup de belles participations!
RépondreSupprimermerci de ton passage chez moi! a trés vite!
Une recette très originale et une très belle photo. Merci pour ce partage.
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