Une polenta sucrée en guise de pâte à tarte sans gluten et des fruits exotiques en garniture avec une crème d'amandes, au doux parfum de miel d'oranger et un peu de croquant avec les pistaches, voici une petite gourmandise bien délicieuse...
Ingrédients
pour une dizaine de petites tartelettes- 50 g de polenta instantanée
- 18 cl de lait d'amande
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel d'oranger
Garniture :
- 20 g de beurre
- 20 g de sucre cassonade
- 1 cuillère à soupe de miel d'oranger
- 1 cuillère à soupe de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 1 petite boite de fruits exotiques en mélange, au sirop (ananas, goyave,mangue...)
- quelques pistaches
Préparation
Faire bouillir le lait et l'huile avec le miel.
Verser en pluie la polenta, en remuant. Laisser bouillir 1 mn en remuant constamment.
Beurrer des moules à tarte et verser dedans la polenta. Au fur et à mesure qu'elle refroidit vous pourrez la faire remonter le long des bords du moule.
Préparer la crème d'amande : travailler ensemble le beurre mou avec le sucre et le miel. Ajouter la poudre d'amandes et l'oeuf.
Egoutter les fruits exotiques. Garder 1 cuillère à soupe du sirop et ajouter la à la crème d'amande.
Couper les fruits en petits dés. Répartir dans les moules.
Verser dessus la crème d'amandes. Parsemer de pistaches concassées.
Faire cuire 20 mn au four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir et démouler.