Pour tester la pâte brisée sans gluten de La Compagnie sans Gluten, j'ai essayé 2 versions, en quiche et en chausson.
J'ai bien aimé l'élasticité de la pâte, elle s'étale facilement, pas besoin de la mettre entre 2 feuilles de film plastique ou sulfurisé comme c'est très souvent le cas pour une pâte sans gluten.
Une bonne entrée chaude, à servir avec une salade verte . Les 2 versions sont très bonnes mais j'ai préféré les chaussons.
Une bonne entrée chaude, à servir avec une salade verte . Les 2 versions sont très bonnes mais j'ai préféré les chaussons.
Ingrédients
- 1 pâte brisée fraiche Nature et Cie sans gluten
Pour la garniture des chaussons
- 1 oeuf
- 50 g de fromage St Moret
- 1 boite de crabe bien égouttée
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de graines de pavot
Préparation
Mélangez les ingrédients de la garniture
Saupoudrez votre plan de travail de farine de riz et étaler la pâte assez finement.
Découpez des ronds de pâte et déposez sur un côté un peu de garniture. Mouillez les bords avec un peu d'eau et refermez.
Si vous avez un appareil à chausson en plastique, utilisez le, ce sera plus facile.
Ou si vous faites une quiche, garnissez votre moule à quiche graissé avec la pâte brisée, versez la garniture dedans.
Faites cuire au four à 180 °C, 20 mn pour les chaussons, 25 mn pour la quiche.
Il faudra que je l'essai aussi cette pâte ! En tout cas la garniture me fait de l’œil **
RépondreSupprimerBelle journée ensoleillée !
J'adore, ça doit être délicieux ^ - ^
RépondreSupprimerils ont l'air délicieux ces chaussons ^^
RépondreSupprimerSANS CRABE POUR MOI mais c'est très sympa
RépondreSupprimerBonne idée avec le crabe! J'y penserai!
RépondreSupprimerTrès joli avec les petites graines de pavot...
RépondreSupprimerune jolie déclinaison bien gourmande
RépondreSupprimerhervé
une trés bonne realisation, bonne fin de weekend, bises
RépondreSupprimerLou
Hummm ! J'adore !!!
RépondreSupprimerTrès bonne journée
En chausson j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerhummmmmm!!!!!
RépondreSupprimerje crois que je penche pour la version quiche
RépondreSupprimeret si je mets du lait de riz à la place du lait, et des noix de st jacques....qu'en penses tu ?
RépondreSupprimerBien sûr, le lait de riz peut convenir, ou lait de soja. Et avec des noix de St Jacques c'est sûrement délicieux !
RépondreSupprimerNous on craque sur tes petits chaussons...miam!
RépondreSupprimerMerci de ton passage.
Bon week-end
Amitiés Gourmandes
Sissi et Abrielle
Superbe idée ! La version chausson est très originale. J'organise un concours en ce moment sur le thème des apéros dinatoires et buffet d'anniversaire, si ça te dit !
RépondreSupprimerBonne soirée,
Ccil