De bons cookies bien croustillants pour un goûter,
ça vous dit ?
ça vous dit ?
Ingrédients
pour 10 cookies - 1 oeuf
- 25 g de sucre cassonade
- 25 g de beurre mou
- 50 g de polenta instantanée (semoule de maïs à cuisson rapide)
- 50 g de farine de riz complet pour une version sans gluten
- 1/2 cuillère à café de levure sans gluten
- quelques carreaux de chocolat sans gluten
- quelques écorces d'oranges confites
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez ensuite le beurre et bien mélanger.
Puis incorporez la polenta (sans la faire cuire avant), la farine de riz et la levure.
Une fois que c'est bien mélangé, ajoutez le chocolat concassé sur le côté avec un couteau et les écorces d'oranges en petits morceaux.
Prenez une cuillère à soupe de pâte, former rapidement une boule avec les doigts et déposez sur une feuille de papier sulfurisé. Aplatir avec la cuillère pour former le cookie.
Faire cuire au four 15 mn.
Laissez refroidir, si vous pouvez attendre !!!
Ils ont belle allure !
RépondreSupprimerSuperbe recette! j'ai l’impression que la polenta leur donne un aspect super régulier! En tout cas, ils sont beaux et font envie!
RépondreSupprimerje suis preneuse !!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerc'est original avec de la polenta!!!!!
RépondreSupprimerhumm à la polenta, voilà qui est à tester ! je te souhaite de passer un bon mercredi, bises Lou
RépondreSupprimerils ont l'air succulents, j'en prendrais bien un morceau.
RépondreSupprimerAussi superbe qu'excellent, bravo et merci pour ces cookies savoureux et succulents... belle journée à toi, bisous
RépondreSupprimerJacqueline
ils ont l'air bien croustillants!
RépondreSupprimerTes cookies sont superbes et bien parfumés !
RépondreSupprimerTrès bonne journée en ce vendredi,
Bisous, Doria
des cookies avec de la polenta!! ça c'est drolement original! il est tout a fait possible que j'essaye!!
RépondreSupprimerAvec de la polenta, c'est la première fois que je vois ça !!C'est sympa et c'est vrai qu'ils ont l'air bien croustillant !! Miamm
RépondreSupprimerBisousss
kiki
ça doit être bon avec de la polenta!!!
RépondreSupprimerbisous
Tiens, ce n'est pas commun avec de la polenta, Hum !
RépondreSupprimerJ'aimerai bien y goûter !
ils sont très beaux et très original avec du polenta,
RépondreSupprimerà bientôt, bises
Très gourmands tes cookies!
RépondreSupprimerChocolat-orange : une belle association ! Je n’avais jamais pensé à la polenta. C’est original.
RépondreSupprimerMerci pour ces délicieux cookies.
RépondreSupprimerAu fait, connaissez-vous l'histoire du cookie ?
Copier-coller le lien suivant dans votre navigateur pour en apprendre + :
http://www.misspopcake.com/blog/entry/49-La-petite-histoire-du-cookie
Cordialement. Miss Popcake de www.misspopcake.com
hello Sylvie, j'ai fait ces cookies .. ils sont déja mangés, ils étaient excellents.j'ai mis la recette sur mon blog avec lien vers le tien.
RépondreSupprimerUn tout grand merci