Barres aux fruits secs et muesli sans gluten

Barres aux fruits secs et muesli sans gluten

Une barre aux fruits 100 % végétal, sans oeuf, sans lactose et sans sucre ajouté ! Seulement un peu de stévia... Une recette "santé" et délicieuse.... Pourquoi s'en priver !!
J'ai utilisé de la farine de noix de coco : elle est une source intéressante de  protéines et contient beaucoup de fibres (1 cuillère à soupe = 5g de fibres), elle a un faible index glycémique et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser l’index glycémique des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée. En plus elle est riche en sélénium et en acides animés essentiels.
Elle peut aussi être mélangée avec de l'eau pour donner un lait de coco très digeste.

Cette recette participe au défi  "CHASSE AUX OEUFShors des recettes du site RECETTES DE CUISINE


Ingrédients
  • 1/2 banane
  • 100 g de compote de pommes sans sucre (1 petit pot)
  • 1 yaourt de soja nature sans sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 3 pincées d'extrait de stévia (comptoirs et compagnies)
  • 60 g de farine de riz complet
  • 40 g de farine de noix de coco
  • 10 g de farine de riz gluant
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 50 g de canneberges (cranberry)
  • 4 pruneaux secs réhydratés
  • 100 g de muesli sans gluten (mélange FRANCE AGLUT BIO : Flocons de riz, raisins sultanines, flocons de quinoa, pétales de maïs, riz soufflé, bananes, figues, graines de tournesol, kasha, sésame sans sucre ajouté)

Préparation

Ecraser la 1/2 banane à la fourchette. Bien mélanger avec la compote, le yaourt, l'huile et le stévia.

Mélanger les farines entre elles avec la levure et incorporer au mélange précédent.

Incorporer ensuite les canneberges, les pruneaux coupées fin et le muesli.

Déposer la pâte dans des petits moules rectangulaires en silicone. Mettre au four préchauffé à 180 °C pour 25 mn. Laisser refroidir