Marbré à la vanille et caramel au beurre salé

Marbré à la vanille et caramel au beurre salé

Miam ! Il est délicieux encore tiède...


Marbré à la vanille et caramel au beurre salé

Ce dessert est réalisé avec la crème de caramel de 
mon partenaire CLAIR DE LORRAINE
que vous pouvez acheter sur le site EN PASSANT PAR LA LORRAINE ici



Ingrédients
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 300 g de farine - pour moi 150 g de farine de riz complète et 120 g de maïzena pour du sans gluten
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 5 cuillères à soupe de caramel au beurre salé

Préparation
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le mascarpone et le lait et bien mélanger.
Incorporer la farine, la maïzena et la levure.
Séparer la pâte en deux.
Dans la 1ère moitié, ajouter la vanille. Dans la 2ème moitié, incorporer le caramel au beurre salé.
Dans un moule à manquer beurré, verser 1 cuillère à soupe de pâte à la vanille, puis par dessus 1 cuillère à soupe de pâte au caramel, puis au milieu de celle-ci une cuillère à soupe de pâte à la vanille et ainsi de suite...
Faire cuire au four préchauffé à 180 °C pour 30 à 35 mn.