Un nouveau gâteau sans gluten plein de douceurs et moelleux...
J'ai utilisé la CONFITURE EXTRA DE MYRTILLE DE LORRAINE
de mon partenaire EN PASSANT PAR LA LORRAINE
de mon partenaire EN PASSANT PAR LA LORRAINE
Ingrédients
Pour un petit moule à gâteau de 20x20 cm
- 50 g de beurre fondu
- 25 g de farine de riz
- 20 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre cassonade
- 3 blancs d'oeufs
Pour le dessus du gâteau
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 75 g de poudre d'amande
- 1/2 pot de confiture de myrtilles
- amandes effilées
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter le beurre fondu et refroidi avec le sucre.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter la farine et la poudre d'amande dans le mélange beurre-sucre. Mélanger rapidement sans trop, puis ajouter 2 cuillères de blancs en neige et avec une spatule incorporer délicatement en soulevant la masse. Puis ajouter le reste des blancs.
Déposer dans un petit moule à gâteau graissé ou recouvert d'un papier sulfurisé. Mettre au four pour 10 mn
Préparer le dessus du gâteau : fouetter les jaunes d'oeuf avec le lait et la poudre d'amandes.
Après 10 mn de cuisson du gâteau, sortir du four et répartir la 2ème préparation sur le gâteau. Puis par dessus des cuillerées de confiture de myrtilles, que vous mélangez ensuite un peu à la pâte avec la cuillère. Parsemer d'amandes effilées. Remettre au four pour 15 mn.
Humm, une bien délicieuse recette pour se régaler !
RépondreSupprimerAmande et myrtille, un mariage d'amour et avec une pointe de citron, un trio infernal de gourmandise ! Bisous
RépondreSupprimerFranchement, j'adore ! Je trouve en plus qu'il a vraiment belle allure !
RépondreSupprimerAmande + Myrtille = Je prends
RépondreSupprimerMille mercis
Belle journée
Milie
Excellent!!!!!
RépondreSupprimeril à l'air super bon !
RépondreSupprimerun délicieux mélange!!
RépondreSupprimerbonne semaine
il est parfait !!!!!
RépondreSupprimerIl a l'air tout à fait délicieux, je vais très vite l'essayer ! Merci pour la recette !
RépondreSupprimerbravo il est superbe !!
RépondreSupprimerHervé
Elle est belle cette recette. avec des myrtilles en confiture ou entières ..
RépondreSupprimerHum, un régal ce gâteau et on utilise les blancs dessous et les jaunes dessus, top !
RépondreSupprimerIl est superbe ce gâteau, j'adorerais.
RépondreSupprimerC'est sur je vais tester, j'ai tout ce qu'il faut. Ton clafoutis aux poires n'est pas fait non plus pour me déplaire !
RépondreSupprimerbonne chance pour ce jeu, ce gateau a tout d'un grand! belle aprés midi de jeudi, bises
RépondreSupprimerLou
Très gourmand ton gâteau!
RépondreSupprimerBon week end
Voilà c'est fait !! Une pure merveille :)
RépondreSupprimerJe l'ai adapté sans lait aussi. Un régale !
http://sd-20177.dedibox.fr:8080/elisaboelle/blog/a237-g%C3%A2teau-aux-amandes-et-%C3%A0-la-confiture-de-framboises-sans-gluten-et-sans-lait
C'est en ligne sur mon blog aujourd'hui ! Belle journée :)
Superbe et parfait! et moi, je pense, tres bon!
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