Pour cette recette de samoussa, j'ai adapté celle de gridelle du blog http://www.les-voyages-de-gridelle.com pour faire du sans gluten. J'ai utilisé de la galette de riz au lieu de la feuille de brick et j'ai remplacé la racine de gingembre par un peu de curcuma.
J'ai utilisé l'HUILE D'OLIVE INFLUENCE THAI de mon partenaire TERRE EXOTIQUE
qui apporte une touche thaï à ce plat avec son parfum de cardamome, citronnelle, coriandre et gingembre.
Ingrédients
- 4 galettes de riz pour samoussas
- 1 courgette
- 1/2 échalote
- 1 pavé de saumon
- 1/3 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de gingembre moulue
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive influence thaï
Préparation
Faire cuire le saumon 10 mn à la vapeur (ou 2 mn au micro-ondes)
Emincer l'échalote et faire suer dans une poêle avec 1 cuillère d'huile d'olive influence thaï.
Râper la courgette et l'ajouter à l'échalote. Faire cuire 5 mn à découvert.
Emietter le saumon dans la poêle, ajouter le curcuma et le gingembre. Saler et poivrer.
Humidifier les galettes de riz en les trempant rapidement dans un saladier d'eau. Déposer les sur un linge quelques minutes.
Déposer la farce au centre , refermer pour former un triangle.
Les faire cuire dans un peu d''huile et déguster bien chaud avec une salade verte.
superbe §§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§
RépondreSupprimercoucou! très réussies tes samoussas! et merci de citer mon petit chez moi!! je fais un petit clin d'oeil très bientôt! bises
RépondreSupprimerComplimenti! è buonissimo! :)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup c'est original !!! Je te souhaite une belle journée. Bisous
RépondreSupprimerbelle recette malgré, que tu l'adapte sans gluten .. je te trouve bien inventive .. chapeau .
RépondreSupprimerQue ça a l'air délicieux!!!!!!
RépondreSupprimerça donne envie !
RépondreSupprimerSalut! Je suis Cristina et moi aussi j'ai un blog sans gluten. Je trouve ton blog verament délicieux et intéressant! A partir d'aujourd'hui je te suivre.
RépondreSupprimerAppétissant ce samoussa !
RépondreSupprimer** Myosotis **
Une belle photo qui donne envie d'en prendre une lichette.
RépondreSupprimerBon vendredi; FLaure
Si il en reste j'en veux !!! :)
RépondreSupprimerJ'en raffole tellement des samoussas. Moi avec le thon, je mets du St Moret et c'est un délice également !
Très bonne journée à toi
Très appétissant tes samoussas.
RépondreSupprimerEt avec des feuilles de brick ça doit être pas mal non plus.
Bises et bon dimanche à toi !
J'adore! Avec toutes ces épices, ça doit être vraiment très bon!
RépondreSupprimerC'est terriblement appétissant!
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