Pour ma participation au tour 113 sur Un Tour en Cuisine, je suis allée piocher une recette sur le blog http://feebluette.canalblog.com de Bluette et c'est Oumzakino du blog http://matbakh-oumzakino.over-blog.com qui devait venir chercher une recette sur mon blog.
J'ai choisi une recette toute simple et délicieuse pour utiliser des poires stérilisées de mon jardin.
Dans cette recette, j'ai remplacé le sucre
par du sirop d'agave à la vanille de
mon partenaire TERRE EXOTIQUE.
Ingrédients
- 3 cs de farine (pour moi : maïzena)
- 3 cs de sucre en poudre, remplacé par 3 cs de sirop d'agave à la vanille ICI
- 3 oeufs
- 3 poires
- 1/2 litre de lait
- 1 cs de crème fraiche
- 1 pincée de sel
Préparation
Fouetter les oeufs avec le sirop d'agave, ajouter le sel, la maïzena et délayer doucement avec le lait pour obtenir une pâte assez liquide. Ajouter la crème fraîche.
Émincer les poires dans la pâte et verser dans un moule beurré.
Mettre au four 30 mn à 210 °C , vérifier que la crème est prise et laisser refroidir.
Servir frais arrosé de sirop d'agave à la vanille.
ça donne super envie! miam!! ^^
RépondreSupprimertout bon !
RépondreSupprimerElle met l'eau à la bouche ta flognarde...
RépondreSupprimerJ'aime ce petit flan que je fais trés souvent en variant les fruits! bonne fin de dimanche, bises
RépondreSupprimerLou
Extra cette recette, cela donne envie.
RépondreSupprimersuperbe il donne trop envie
RépondreSupprimerEncore une bonne idée à t'emprunter :) Belle journée !
RépondreSupprimerJ'adore ces entremets, simples mais ô combien délicieux. On ne s'en lasse pas et aux fruits du verger c'est encore meilleur.
RépondreSupprimerBonne journée
Ce flan à l'air vraiment délicieux !!! bonne journée
RépondreSupprimerJe trouve ta flognarde très gourmande et parfaite pour le goûter J'adore !!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup!!!!!
RépondreSupprimerhummmmmmm j'ai envie de plonger ma cuillère!!!!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Bonne idée de remplacer le sucre par le sirop d'agave.
RépondreSupprimerBonne soirée, FLaure
MERCI pour cette recette
RépondreSupprimersans sucre et pourtant délicieux ! quelle riche idée
RépondreSupprimerSuperbe recette
Manon
Oui ça c'est un délice!
RépondreSupprimerTrès bon ce dessert fondant avec les poires!
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