Flognarde aux poires, sans gluten

Flognarde aux poires, sans gluten

Pour ma participation au tour 113 sur Un Tour en Cuisine, je suis allée piocher une recette sur le blog http://feebluette.canalblog.com de Bluette et c'est Oumzakino du blog http://matbakh-oumzakino.over-blog.com qui devait venir chercher une recette sur mon blog.

J'ai choisi une recette toute simple et délicieuse pour utiliser des poires stérilisées de mon jardin.

Dans cette recette, j'ai remplacé le sucre
par du sirop d'agave à la vanille de
mon partenaire TERRE EXOTIQUE.
 


Ingrédients
  • 3 cs de farine (pour moi : maïzena)
  • 3 cs de sucre en poudre, remplacé par 3 cs de sirop d'agave à la vanille ICI
  • 3 oeufs
  • 3 poires
  • 1/2 litre de lait
  • 1 cs de crème fraiche
  • 1 pincée de sel

Préparation

Fouetter les oeufs avec le sirop d'agave, ajouter le sel, la maïzena et délayer doucement avec le lait pour obtenir une pâte assez liquide. Ajouter la crème fraîche.

Émincer les poires dans la pâte et verser dans un moule beurré.
Mettre au four 30 mn à 210 °C , vérifier que la crème est prise et laisser refroidir.
Servir frais arrosé de sirop d'agave à la vanille.