Cette recette de délicieux petits gâteaux très rapides, cuit 1 mn 30 au micro-ondes ! Très
pratique quand on ne veut pas faire chauffer un four en été.
Je participe avec ce dessert sans gluten au défi 15 minutes du site RECETTES DE.
Temps de préparation : Un gâteau prêt en moins de 15 mn cuisson comprise
Ingrédients
pour 2 personnes
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre
- 40 g de chocolat noir
- 1 œuf
- 25 g de farine (pour du sans gluten : farine de riz ou maïzena)
- 1 pincée de bicarbonate ou de poudre à lever
- Quelques framboises
Préparation
Dans un saladier, faire fondre le beurre et le
chocolat au micro-ondes avec une cuillère d'eau. Bien mélanger au fouet, puis incorporer
le sucre, la farine, l'oeuf et la levure. (une pincée suffit sinon la pâte déborderait dans le micro-ondes).
Ajouter délicatement les framboises à la fin.
Verser dans deux ramequins bien beurrés. Attention les moules doivent être remplis qu'à moitié pour éviter les débordements. Vous pouvez aussi scotcher du papier sulfurisé autour si vos ramequins sont petits.
Faire cuire au micro-ondes 1 min 30 à puissance
maximale. Laisser seulement 1 mn si vous voulez un gâteau encore fondant
à l'intérieur.