Cette recette de délicieux petits gâteaux très rapides, cuit 1 mn 30 au micro-ondes ! Très
pratique quand on ne veut pas faire chauffer un four en été.
Je participe avec ce dessert sans gluten au défi 15 minutes du site RECETTES DE.
Temps de préparation : Un gâteau prêt en moins de 15 mn cuisson comprise
Ingrédients
pour 2 personnes
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre
- 40 g de chocolat noir
- 1 œuf
- 25 g de farine (pour du sans gluten : farine de riz ou maïzena)
- 1 pincée de bicarbonate ou de poudre à lever
- Quelques framboises
Préparation
Dans un saladier, faire fondre le beurre et le
chocolat au micro-ondes avec une cuillère d'eau. Bien mélanger au fouet, puis incorporer
le sucre, la farine, l'oeuf et la levure. (une pincée suffit sinon la pâte déborderait dans le micro-ondes).
Ajouter délicatement les framboises à la fin.
Verser dans deux ramequins bien beurrés. Attention les moules doivent être remplis qu'à moitié pour éviter les débordements. Vous pouvez aussi scotcher du papier sulfurisé autour si vos ramequins sont petits.
Faire cuire au micro-ondes 1 min 30 à puissance
maximale. Laisser seulement 1 mn si vous voulez un gâteau encore fondant
à l'intérieur.
Je n'ai pas de micro ondes chez moi, mais il faut bien avouer que ta photo est très appétissante !!
RépondreSupprimerAu four traditionnel il est bien bon aussi...
Supprimerexquis miammmmm
RépondreSupprimerComme il fait envie ce moelleux !
RépondreSupprimerJe craque!!!!
RépondreSupprimerune belle gourmandise pour commencer la semaine
RépondreSupprimerPour les fanas de chocolat, c'est le top! Je prends de suite ;-)
RépondreSupprimerChocolat framboise, comment résister! Aussi rapide en plus! Je valide!
RépondreSupprimerUn dessert extra. Bises
RépondreSupprimerton petit gâteau me fait venir l'eau à la bouche. En ce qui concerne les fraises des bois, chaque fois que je vais me promener en forêt je pars avec un petit récipient et si je trouve des fraises des bois je les congèle au retour jusqu'à en avoir 1 kg
RépondreSupprimerhummmmmmmmm je plonge directement ma cuillère dedans!!!!!!!!
RépondreSupprimerbon vendredi
bisous
Une belle gourmandise. Merci pour ton petit coucou.
RépondreSupprimerBelle journée, FLaure
Je découvre votre blog qui est une mine d'or pour moi qui ne consomme pas de blé et de lactose. J'aimerais préparer ce moelleux, pourriez vous me dire combien de temps je fais cuire au four et quelle température? Merci.
RépondreSupprimerCette recette est spécial micro-ondes, le temps est indiqué dans la recette, en puissance maxi. Je ne l'ai pas testé au four traditionnel.
Supprimer