Avec cette chaleur, je vous apporte un peu de fraicheur et d'exotisme avec cette salade tropicale.Une bonne entrée rafraichissante. J'ai un peu modifié la recette de base qui est sur marmiton ici.
Ingrédients
(pour 10 personnes)
- 400 g crevettes décortiquées (ou 1 kg entières)
- 1/3 concombre
- 1/2 ananas frais
- 1 poivron rouge
- 1 échalote
- 1 oignon
- 2 avocats
- 1 petit bouquet de persil
- 1 verre de riz basmati
Sauce :
- 4 cuillères à soupe de jus d'orange
- 3 cuillères à soupe de jus de citron pressé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de sel
- 1 petite cuillère à café de poivre noir
Préparation
Faire cuire le riz et le laisser refroidir.
Eplucher et épépiner le concombre. Enlever la peau de l'ananas et en enlever la partie centrale. Couper ananas, poivron et concombre en petits dés.
Couper l'oignon et l'échalote en lanières fines. Couper les feuilles de persil en petites lanières.
Eplucher et dénoyauter les avocats. Les couper en gros dés.
Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients dans un saladier. Ajouter tous les autres ingrédients, ainsi que les crevettes et le riz. Mélanger le tout.
Servir bien frais dans des coupelles individuelles.