De petits gâteaux aux prunes que je vous recommande, ils sont bien fondants et parfumés. Le moelleux est apporté par les prunes mixées et la poudre d'amandes.
Il n'y a pas de farine, ni de beurre ou crème. Une recette légère donc ! Je l'ai trouvé sur le site ALTER GUSTO.
Il n'y a pas de farine, ni de beurre ou crème. Une recette légère donc ! Je l'ai trouvé sur le site ALTER GUSTO.
C'est la même recette, sauf que j'ai mis un oeuf de moins. Mais peut être que pas du tout serait possible. Il faudra que je teste.
Ingrédients
pour 6 muffins- 280 g de prunes + 3 prunes (reine-claude de mon jardin)
- 125 g de poudre d'amandes
- 1 c. à c. de poudre à lever
2 oeufs1 oeuf- 80 g de sucre
- 3 c.à c. de cassonade
- en déco : amandes effilées et miel
Préparation
Pour la réalisation de cette recette, je vous laisse découvrir sur le blog de l'auteur ICI.
ça me plait beaucoup, la photo montre bien le moelleux et le fondant !
RépondreSupprimerCette petite recette très simple me plait beaucoup et ce fondant a l'air délicieux!
RépondreSupprimerJe l'essaierai certainement...
J'adore l'amande, alors cette gourmandise me plait beaucoup !!
RépondreSupprimerSuper, je viens juste de récupérer tout un cageot de prunes ! Je vais tester très vite ! Bises et merci pour cette recette !
RépondreSupprimerAlors voilà, je viens de faire ces petits gâteaux pour mon dessert de ce midi, j'ai suivi la recette originale, et je confirme que c'est absolument délicieux !! Moelleux à souhait, parfumé... un régal !
RépondreSupprimerje prends un de tes jolis amandiers
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux!!!!!
RépondreSupprimerParfaite cette recette, je me la note!!!!
RépondreSupprimerUn vrai délice, moelleux, MIAM.
RépondreSupprimerDélicieuse recette, merci du partage :) j'aime l'amande sous toutes ces formes ^^ Bisous
RépondreSupprimerL'amande et les fruits à noyaux un vrai délice !
RépondreSupprimerça fait super envie !
RépondreSupprimerj'avais posté un commentaire sur le blog de cricri en indiquant que la levure alsa était sans gluten, heureusement que tu as vu et corrigé !
voici un des liens ou j'avais lu l'info
http://www.yabiladi.com/forum/intolerant-gluten-79-3410600.html
je vais voir du côté magasin bio !
humm!!ça doit être bien moelleux!bonne soirée
RépondreSupprimerMiam, j'aime beaucoup la saveur et la texture!!
RépondreSupprimermerci pour ce délicieux partage ! cela doit être excellent et mes prunes ne vont pas tarder alors je mets de côté ! bisous
RépondreSupprimerune belle recette que tu nous a faite là!! je suis allée faire un tour chez altergusto une merveille de blog.. un grand merci a toi de me l'avoir fait découvrir
RépondreSupprimerMiam je fonds complètement pour ces petits fondants ! :)
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil ! :)
RépondreSupprimerC'est une recette que j'apprécie beaucoup. Sans beurre même si, au départ, ça n'était pas prévu ! Je l'ai juste oublié et finalement c'était pas plus mal ...
Réponse à Carole
Supprimerj'ai bien aimé ta recette - naturellement sans gluten- que je retesterai bientôt avec d'autres prunes - en version sans oeuf - pour voir si c'est possible. Je fais quelquefois des gâteaux sans oeuf avec de la compote de pommes ou banane, alors pourquoi pas avec des prunes.