Des pommes terres parfumées et croustillantes, délicieuses avec une salade verte !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn + 25 mn
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 12 pommes de terre nouvelles entières rondes
- 3 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- herbes de votre choix : thym, romarin, ciboulette, origan...
Préparation
Porter une casserole d'eau salée à ébullition avec les pommes de terre lavées mais non pelées et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Arroser une plaque allant au four d'huile d'olive. Placer dessus les pommes de terre tendres en laissant de l'espace entre.
Avec un presse-purée, appuyer doucement sur chaque pomme de terre jusqu'à ce qu'elle s'écrase un peu, faire tourner le pilon de 90 degrés et écraser de nouveau. Badigeonner le dessus de chaque pomme de terre écrasée généreusement avec de l'huile d'olive.
Saupoudrer ensuite les pommes de terre de sel, poivre, et d'herbes hachées.
Cuire dans votre four à 250 °C pendant 20-25 mn jusqu'à coloration dorée.