Gratin de courgettes au poulet sans gluten

Gratin de courgettes au poulet sans gluten

C'est la saison des courgettes au jardin, alors je les mets à toute les sauces !
J'ai concocté aujourd'hui un gratin pour finir un reste de poulet, et c'était une bonne idée...
Même avec le parmesan (qui contient moins de 0.1 g de lactose pour 100 g), vous aurez un gratin aux courgettes sans lactose.



Ingrédients
pour 4 personnes
  • Un reste de poulet cuit et désossé - environ 300 g
  • 2 tranches de poitrine non cuite, et non salée, environ 150 g
  • 3 ou 4 courgettes ou 1 grosse de votre jardin
  • sel, poivre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 3 cuillères d'huile d'olive
  • herbes de votre choix : thym, persil, basilic...
  • un peu de parmesan (facultatif)

Préparation

Couper la ou les courgettes en tranches très fines. J'ai utilisé le coupe-chips de mon robot.
Dans une sauteuse, faire cuire environ 10 mn les courgettes avec 2 cuillères d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Dans le robot, hacher le poulet et la poitrine avec les herbes, l'ail et l'échalote.

Dans un plat à gratin, mélanger ce hachis aux courgettes sans trop les écraser.
Parsemer de parmesan et arroser d'une cuillère d'huile d'olive.
Faire gratiner 30 mn à 250 °C