C'est la saison des courgettes au jardin, alors je les mets à toute les sauces !
J'ai concocté aujourd'hui un gratin pour finir un reste de poulet, et c'était une bonne idée...
Même avec le parmesan (qui contient moins de 0.1 g de lactose pour 100 g), vous aurez un gratin aux courgettes sans lactose.
Même avec le parmesan (qui contient moins de 0.1 g de lactose pour 100 g), vous aurez un gratin aux courgettes sans lactose.
Ingrédients
pour 4 personnes
- Un reste de poulet cuit et désossé - environ 300 g
- 2 tranches de poitrine non cuite, et non salée, environ 150 g
- 3 ou 4 courgettes ou 1 grosse de votre jardin
- sel, poivre
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 3 cuillères d'huile d'olive
- herbes de votre choix : thym, persil, basilic...
- un peu de parmesan (facultatif)
Préparation
Couper la ou les courgettes en tranches très fines. J'ai utilisé le coupe-chips de mon robot.
Dans une sauteuse, faire cuire environ 10 mn les courgettes avec 2 cuillères d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Dans le robot, hacher le poulet et la poitrine avec les herbes, l'ail et l'échalote.
Dans un plat à gratin, mélanger ce hachis aux courgettes sans trop les écraser.
Parsemer de parmesan et arroser d'une cuillère d'huile d'olive.
Faire gratiner 30 mn à 250 °C