Tian de légumes confits au four

Tian de légumes confits au four


De bons légumes du jardin, gorgés de soleil permettent d'obtenir un bon tian de légumes confits au four. Délicieux en accompagnement de viande ou poisson. 

Préparation : 30 mn - Cuisson : 1 H


Ingrédients
Pour 6 personnes
  • 2 aubergines longues
  • 3 courgettes
  • 6 tomates 
  • 2 pommes de terre
  • 3 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • thym
  • mélange herbes séchées pour pizza : origan, marjolaine
  • 2 à 3 cuillères d' huile d'olive

Préparation

Laver les légumes.
Couper les courgettes, les aubergines et les tomates en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur sans les éplucher. Pour les tomates, épépinez les. Peler les pommes de terre et les couper aussi en tranches.
Préchauffer votre four à 180°C.


Disposer les rondelles bien serrées dans un plat à gratin en alternant les légumes. Parsemer d'ail haché.
Saupoudrer de sel, poivre, thym frais, origan et marjolaine.
Répartir quelques cuillères d'huile d'olive sur les rangées de légumes.


Mettre un papier d'aluminium sur le plat et cuire à four chaud 30 mn. Enlever la feuille d'alu et laisser dorer et confire environ 30 mn.


VARIANTES : Ajouter des oignons et /ou poivrons, olives noires dénoyautées, un peu de coulis de tomate, parmesan...