J'ai eu envie de marier les prunes de mon jardin avec de la crème de marron maison, et pourquoi pas un peu de chocolat, j'ai obtenu un gâteau très fondant...
Il est sans farine et donc naturellement sans gluten.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 20 g de beurre + 20 gpour le moule
- 40 g de chocolat
- 175 g de crème de marron
- 2 poignées de petites prunes
- 2 cuillères à soupe de sucre
Préparation
Préchauffer votre four à 200°C.
Beurrer bien votre moule - laisser quelques morceaux de beurre au fond du moule à manquer et saupoudrer de sucre.
Laver les prunes, les couper en deux et les dénoyauter. Les déposer au fond du moule.
Dans un saladier, faire fondre au micro-ondes le chocolat avec 20 g de beurre + 1 cuillère d'eau.
Bien mélanger. Ajouter la crème de marron, puis les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Verser la pâte sur les prunes.
Enfourner pour 35 à 40 mn. Laisser refroidir et démouler.
Un beau cake bien gourmand :-)
RépondreSupprimerUn régal ce gâteau!
RépondreSupprimeravec tous ses bon gateaux mes pitchounettes vont étre contente
RépondreSupprimerC'est une association originale, merci pour cette recette gourmande !
RépondreSupprimerComme ça doit être bon ! Miam !
RépondreSupprimeril est superbe ce gâteau !!
RépondreSupprimerUn délicieux mélange qui doit être excellent ! bises
RépondreSupprimerDélicieux ! Un mélange subtil, j'adore la crème de marron. Bisous
RépondreSupprimerUn cake bien délicieux! J'aime beaucoup! Bises Julia
RépondreSupprimerIl ne reste qu'à se régaler;
RépondreSupprimerJe n'aurais jamais pensé à cette association ^^
RépondreSupprimeril y a plus qu'à se régaler c'est sur ^^
très très sympa ce mélange
RépondreSupprimerça doit être très bon!!!!
bon jeudi
bisous
coucou,
RépondreSupprimersympa cette association !!:)
bizzzz
quel beau gateau, on ne demande qu'à gouter !!! bonne apres midi
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