Gâteau fondant aux prunes et à la crème de marron

Gâteau fondant aux prunes et à la crème de marron

J'ai eu envie de marier les prunes de mon jardin avec de la crème de marron maison, et pourquoi pas un peu de chocolat, j'ai obtenu un gâteau très fondant... 
Il est sans farine et donc naturellement sans gluten.


Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 20 g de beurre + 20 gpour le moule
  • 40 g de chocolat
  • 175 g de crème de marron
  • 2 poignées de petites prunes
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation

Préchauffer votre four à 200°C.
Beurrer bien votre moule - laisser quelques morceaux de beurre au fond du moule à manquer et saupoudrer de sucre.
Laver les prunes, les couper en deux et les dénoyauter. Les déposer au fond du moule.

Dans un saladier, faire fondre au micro-ondes le chocolat avec 20 g de beurre + 1 cuillère d'eau.
Bien mélanger. Ajouter la crème de marron, puis les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Verser la pâte sur les prunes.

Enfourner pour 35 à 40 mn. Laisser refroidir et démouler.